То, что сегодня на стадионе "Металлург" будет полный аншлаг, никто не сомневается. Самара — один из немногих футбольных городов, где на любимую игру ходят независимо от результата команды. Так было и при Антиховиче, и при Аверьянове, испытал на себе давление заполненных под завязку трибун и Тарханов.

— Думаю, что искушенный самарский болельщик поддержит нас и будет той силой, которая заставит футболистов продемонстрировать свои лучшие качества, — сказал во время первой предматчевой тренировки на родном стадионе Александр Тарханов. — Меня тревожит только состояние тех игроков, кто недавно выступал за национальные сборные, — Касымов, Лавренцов, Дохоян, Шунейко и другие. Но и им есть равноценная замена.

Несмотря на капризы погоды (за четыре дня до матча еще бушевала метель), стадион готов принять все 36 000 болельщиков. Накануне очереди за билетами растянулись на десятки метров, и администрация "Металлурга" была вынуждена открыть дополнительные кассы. В полной боевой готовности и милиция. Накануне в Самаре перед одним из матчей женской волейбольной Суперлиги заминировали спортзал, и его начало задержали на три часа. Поэтому сейчас в Самаре приняты экстраординарные меры, чтобы подобного инцидента на футболе не произошло, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

Вчера утром черно-белые, готовившиеся к матчу с "Крыльями Советов" в Сочи в условиях, которые немногим отличались от московских, вылетели в Самару. Раннее прибытие в город на Волге дало возможность главному тренеру "Торпедо" Виталию Шевченко присутствовать на встрече дублирующих составов, так как в первых двух турах ему этого сделать не удавалось.

Несколькими же днями раньше, 27 марта, основа "Торпедо" провела товарищеский матч с кемеровским "Кузбассом". Торпедовцы одержали победу с минимальным счетом 1:0, мяч дальним ударом забил нападающий Дмитрий Вязьмикин. В этом матче принял участие Валерий Воробьев, защищавший ворота черно-белых в первом тайме. На протяжении полутора месяцев этот голкипер восстанавливался после травмы, полученной в ходе последнего предсезонного сбора, однако теперь он чувствует себя вполне здоровым, сообщает корреспондент "Советского спорта" Денис ВДОВИН. Есть новости из стана торпедовцев и другого характера. Так, защитник Марат Махмутов отдан клубом в аренду на один год ярославскому "Шиннику", как и еще один игрок обороны Андрей Сапуга, который будет выступать теперь за ижевский "Газовик-Газпром".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Крылья Советов": Лавренцов — Самарони, Бушманов, Дохоян, Шунейко — Коновалов, Ковба, Каряка, Касымов, Тихонов — Анджело.

"Торпедо": Воробьев — Лухвич, Даев, Малай, Леонченко — Гашкин, Семшов, Вязьмикин, Кормильцев — Аристархов, Камольцев.

ИНТРИГА

Главный тренер самарского клуба Александр Тарханов до прихода в "Крылья Советов" работал именно в "Торпедо". Если вспомнить, что против клубов, которые он ранее тренировал, подопечные Тарханова играют достаточно удачно, то этот матч станет очередной проверкой данного факта. Кроме того, эта встреча, юбилейная — тысячная для самарского клуба в чемпионатах России.

ПЕРЕСТРЕЛКА

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник "Крыльев Советов":

— У нас нет особой эйфории после двух побед в Москве. Матч с "Торпедо" будет не из легких. Московские клубы вполне справедливо точат на нас зубы, считая нас выскочками. Но лично я не чувствую для себя особой напряженности. За плечами огромный опыт — спартаковская школа. Нет, надеюсь, излишнего волнения и у моих партнеров.

Игорь СЕМШОВ, полузащитник "Торпедо":

— Не думаю, что кто-то из футболистов нашей команды испытывает реваншистские настроения после прошлогоднего поражения в Самаре, все живут сегодняшним днем.

Кстати, для меня не стало сюрпризом то, что "Крылья Советов" после двух туров находятся на первом месте. В команде Тарханова собраны хорошие футболисты.