Нельзя сказать, что матч вызывает в Волгограде повышенный интерес. Ажиотажа вокруг билетов на игру не наблюдается, и вряд ли на трибунах Центрального стадиона в этот раз будет аншлаг, передает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

Похоже, что свое слово относительно основного состава главный тренер волжан Павел Гусев сдержит. Прежде всего это касается линии атаки, где в первых двух турах Мысин и Павлюченко себя ничем не проявили. Процентов на 95 первый окажется в запасе. Второй еще под вопросом, но на контрольном матче с "Ладой" вместе с Зерновым, который наверняка выйдет в старте, на поле появился Зеленовский. Однако у Павлюченко игра с "Черноморцем" все же станет последним шансом закрепиться в "основе".

Претерпит изменения и линия полузащиты. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что на скамейку запасных будет отправлен левый полузащитник Смирнов. Болельщики над ним уже смеются, называя его самым "стабильным" игроком. Ведь за плечами Смирнова уже более ста матчей, а он еще ни разу не поразил ворота соперников. И в принципе ирония поклонников "Ротора" весьма объективна. Его место должен занять Олег Трифонов, который и в матче с "Соколом" сумел навести на своем фланге порядок, а в игре с "Ладой" даже отличился голом. Правую бровку в равной степени могут занять Котовенко и Гайдуков, а вот Есипов скорее всего отныне будет играть на позиции под нападающими. Именно здесь его использовал Гусев в игре с "Ладой", и Есипов справился с ролью на должном уровне - организовал два гола и забил сам.

Подготовку к матчу с "Ротором" футболисты "Черноморца" завершили обычной двухсторонкой. Хотя была возможность у них проверить свои силы в спарринге с сильным соперником "Аланией", специально прилетевшей на один день в Новороссийск. Однако следуя законам гостеприимства или желая поберечь ноги своих игроков, Анатолий Байдачный предоставил право померяться силами с владикавказцами минскому "Динамо". Встреча эта принесла победу минчанам - 2:1.

В матче же основного и дублирующего состава "Черноморца" было забито 5 мячей, и все они влетели в ворота резервистов. Байдачный продолжает варьировать составом, пытаясь усилить линию атаки. Отрадно отметить, что голы в этой встрече забивали и молодые игроки — Тлисов, Олейник, Кожемякин.

Вряд ли сможет участвовать в матче с "Ротором" Снытко — он вернулся из сборной Украины с воспалением ахиллова сухожилия. Небольшие травмы у Шевченко и Свистунова, сообщает из Новоросийска наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Ротор": Чичкин - Котовенко, Олеников, Самойлов, Беркетов — Борзенков, Трифонов, Алдонин, Есипов - Зернов, Павлюченко.

"Черноморец": Усминский — Ершов, Алякринский, Машкарин, Йович — Майоров, Призетко, Свистунов, Какосьян — Тлисов, Пушкуца.

ИНТРИГА

В первые годы выступления "Черноморца" в высшем дивизионе преимущество волгоградцев в матчах географических соседей было очевидным. Сейчас оно сведено к минимуму — у "Ротора" всего на одну победу больше. Понятно, что хозяева поля постараются увеличить разрыв, но и у "Черноморца" появился неплохой шанс поравняться с "Ротором". В обеих командах много молодых футболистов. К тому же для хозяев любой другой результат кроме победного будет означать, что участь волгоградской команды - борьба за выживание. Особенно если учесть, что следующий матч у "Ротора" — в Москве со "Спартаком".

ПЕРЕСТРЕЛКА

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора": — Нам ничего не остается, как выиграть у "Черноморца". Иначе команде придется решать совсем другие задачи, чем те, которые мы ставили перед сезоном. Хотя по большому счету после трех-четырех туров выводы делать рано, и все может повернуться совсем по-другому.

Лев МАЙОРОВ,

полузащитник "Черноморца":

— Понимаем, что "Ротор" после столь неудачного старта попытается отыграться на "Черноморце". Поэтому готовимся к серьезной борьбе. Все настроены по-боевому. Надеемся порадовать наших болельщиков хорошим результатом.