"Барселона" приобретает игроков

Президент аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Маурисио Макри подтвердил информацию о том, что полузащитник этой команды Хуан Роман Рикельме в августе присоединится к испанскому клубу "Барселона".

Сумма трансфера составляет 25,5 миллиона долларов. 22-летний Рикельме заставил говорить о себе весь мир после выигранного его клубом "Бока Хуниорс" финала Межконтинентального кубка в матче против мадридского "Реала". Несмотря на свой юный возраст, Рикельме уже успел сыграть за сборную Аргентины, где он также находится не на вторых ролях. Стоит заметить, что до последней минуты фаворитом в гонке за полузащитником считался итальянский "Милан". Однако каталонский клуб после 60-дневных переговоров с аргентинской командой сумел одержать верх.


Да Кошта отправится в "Порту"

Полузащитник французского клуба "Монако" и сборной Португалии Франсишку да Кошта подписал контракт с португальским клубом "Порту", где играют российские легионеры Дмитрий Аленичев и Сергей Овчинников.

Автор победного мяча в ворота сборной Румынии на последнем чемпионате Европы четыре последних года выступал за монегасков, однако полноценным игроком основы так и не стал. Так как соглашение с французским клубом истекает у да Кошты в июне, португальцам он достался бесплатно.


Венгер отказал каталонцам

Безрезультатно закончились переговоры Жоана Гаспарта и французского тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Венгер отказался возглавить каталонский клуб нынешним летом.

Свой отказ Венгер мотивировал наличием у него действующего контракта с "Арсеналом", время действия которого истекает летом 2002 года. "Я хочу отработать в Лондоне весь отпущенный срок и лишь потом думать о новом клубе. Я поблагодарил Гаспарта за доверие, но был вынужден сказать нет". Отказал "Барселоне" и итальянец Фабио Капелло, работающий ныне с "Ромой".


Выздоровел вратарь чемпионов Англии

Голкипер "Манчестер Юнайтед" Раймонд ван дер Гаув, перенесший недавно операцию на колене, приступил к тренировкам и может уже сегодня сыграть против "Ливерпуля".

"Ситуация с вратарями в клубе такова, что мне пришлось возобновить тренировки раньше намеченного срока. Думаю, что уже в субботу я смогу сыграть против "Ливерпуля", в ближайший вторник выйти на поле в матче с "Баварией", — заявил 37-летний голкипер "МЮ". Напомним, что две недели назад получил травму основной вратарь манкунианцев Фабьен Бартез, и в распоряжении Алекса Фергюсона остался молодой Пол Рахубка. Чемпионам Англии пришлось в срочном порядке дозаявлять 37-летнего шотландца Энди Горама. Теперь Фергюсону предстоит решить, кому из двух ветеранов доверить место в воротах клуба во встречах с "Ливерпулем" и "Баварией".


Шукера могут привлечь к ответственности

Известный хорватский нападающий, лучший бомбардир чемпионата мира 1998 года Давор Шукер может предстать перед судом за уклонение от воинской службы. Представитель загребской прокуратуры считает, что Шукер сознательно избегал призыва в вооруженные силы Хорватии.

Если вина Шукера будет доказана, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 5 лет или крупный денежный штраф. Сам Шукер не признает за собой никакой вины и отказывается от дачи показаний. "Весь этот процесс не более чем фарс и попытка прокурора прославиться", — заявил нападающий лондонского "Вест Хэма" Давор Шукер.


Тэйлор уходит на пенсию

Известный английский тренер Грэм Тэйлор принял решение завершить тренерскую карьеру по состоянию здоровья. В последнее время Тэйлор тренировал "Уотфорд".

Грэм Тэйлор, возглавлявший сборную Англии с 1990-го по 1993 годы, сообщил, что уйдет в отставку по окончании сезона. "Я устал и неважно себя чувствую", — заявил 56-летний тренер "Уотфорда". Имя своего вероятного преемника Тэйлор не назвал.


Ходдл покинул "Саутгемптон"

Бывший тренер сборной Англии Гленн Ходдл покинул свой нынешний клуб "Саутгемптон" и отправился в Лондон. Ожидается, что уже сегодня он будет назначен наставником "Тоттенхэм Хотспур".

Руководство "Тоттенхэма" целую неделю вело переговоры со своим бывшим футболистом, и в пятницу ему удалось уговорить его занять тренерский пост, оставшийся вакантным после увольнения Джорджа Грэма. Место же Ходдла в "Саутгемптоне" займет его помощник Стюарт Грэй. Уже в понедельник он выведет "святых" на матч с "Ипсвич Таун".