В преддверии матча со "Спартаком", который состоится сегодня на стадионе "Лужники", футболисты ЦСКА собрались на базе в Архангельском, где и готовятся к принципиальнейшему поединку.

В четверг команда вернулась со сбора в Чехии, и в этот же день вечером все игроки собрались снова вместе на армейской базе. Не было только узбекского легионера Давронжана Файзиева, который находился на тренировочном сборе национальной команды в Германии, но в пятницу вечером и он должен был присоединиться к своим партнерам. Травмированных в команде практически нет. Однако участие в матче Попова, заканчивающего лечение, и Булатова, получившего небольшое повреждение в одном из контрольных матчей в Чехии, под большим вопросом. Скорее всего, сегодня мы не увидим их на поле. Зато наверняка болельщики станут свидетелями дебюта латвийского полузащитника Юриса Лайзанса, который произвел хорошее впечатление на тренеров на чешском сборе.

По разговору с главным тренером ЦСКА Павлом Садыриным, стало ясно, что наставник армейцев сильно озабочен перед ответственным матчем.

— Довольны ли вы итогами недельного сбора команды в Чехии?

— Обычный сбор, заполнивший паузу в чемпионате. Результаты всем известны. Провели два товарищеских матча, которые оба завершились вничью. Погода подвела, а в остальном все нормально.

— Прицел был на игру со "Спартаком"?

— Нет. Просто тренировались. Всем известно, что у нас куча проблем, и думать об одной игре никто не собирается.

— Как показали себя новички во время этого сбора?

— Рано говорить еще об их выступлении. Пусть выходят в играх чемпионата и доказывают, что они чего-то стоят.

ВСЕ МАТЧИ САДЫРИНА ПРОТИВ "СПАРТАКА" В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

16.07.1996 "Спартак" - "Зенит" 0:2
03.11.1996 "Зенит" - "Спартак" 1:2
23.04.1997 "Спартак" - ЦСКА 0:0
23.08.1997 ЦСКА - "Спартак" 0:0
11.06.1998 "Спартак" - ЦСКА 2:1
29.07.2000 ЦСКА - "Спартак" 2:1
Общий итог : +2=2-2, разница мячей 6:5