Из всех ныне выступающих за ЦСКА игроков защитник Валерий Минько чаще других выходил на поле в форме армейцев против "Спартака" в чемпионатах России. И кому как не ему лучше знать о силе и слабостях противника.

— Можно ли сказать, что "Спартак" является самым непримиримым соперником для ЦСКА в чемпионатах России?

— Нельзя утверждать, что нас ждет в субботу обычный матч. Это московское дерби. Матчи между московскими командами всегда выделяются.

— Какую-то одну встречу против красно-белых вы вспоминаете чаще других?

— Чаще всего на ум приходят выигранные матчи. Но и досадные промахи остаются в памяти. Приятно вспомнить нашу победу со счетом 4:1, но это дело двухлетней давности. Надо жить настоящим.

— В субботу болельщики вправе ожидать открытый футбол в исполнении соперников?

— Сказать что-либо определенное не могу, так как установка будет только в день игры. Но уверен: футбол будет интересным в исполнении обеих команд. Болельщики не пожалеют, если придут на стадион.

— Тот факт, что "Спартак" делегировал много игроков в различные сборные, вы рассматриваете как большое преимущество для вас?

— Тут я не компетентен. Надо спросить у соперников, как они понимают друг друга на поле после кратковременной разлуки.

— Согласитесь с утверждением, что игра чемпионов во многом зависит от той формы, в какой находится их диспетчер Егор Титов?

— Все может быть. Но по большому счету в "Спартаке" и без него очень много исполнителей. Это значит, что опасности следует ожидать от любого игрока.

— В двух прошлогодних поединках между "Спартаком" и ЦСКА было зафиксировано шесть удалений. Это свидетельствует как раз о непримиримости этих команд?

— Это игра, и борьба идет нешуточная. Находясь вне поля, мы можем улыбаться, а в игре азарт захлестывает, отсюда очень много единоборств. Поэтому и количество нарушений тоже возрастает.

— Если сравнить прошлогодний "Спартак" с нынешним, какой состав показывает лучшую игру?

— Мне удалось посмотреть матчи красно-белых только в Лиге чемпионов. И я бы не сказал, что они прибавили в игре по сравнению с прошлым сезоном. В 2000 году "Спартак" мне больше нравился. Но от матча к матчу команда будет прибавлять, так что вполне возможно, что подопечные Романцева и превзойдут прошлогодний уровень.

— От ЦСКА мы вправе ожидать улучшения игры?

— Постараемся не ударить в грязь лицом. Тем более что в Чехии мы поработали довольно плодотворно. Погода была такая же, как и в России, и получается, что готовились на тех же полях, на которых будем играть и со "Спартаком" и "Торпедо". Так что мы подошли во всеоружии к субботней игре.

— Что можете сказать об атмосфере в армейской команде после всех тех неудач клуба на старте?

— Думаю, что все нормально у нас в коллективе, тем более перед матчем со "Спартаком". Настраивать никого отдельно не надо. Все понимают важность этой игры и упорно тренируются. Конечно, в подсознании остаются наши промахи, но в самой игре все отметается и никто не думает о прошлом.