Капитан армейской команды Евгений Варламов чаще всех играл против красно-белых, выступая за ЦСКА и "КамАЗ". Как он и его партнеры подготовились к принципиальному поединку со "Спартаком", Евгений поведал нашей газете.

— Нам не повезло с погодными условиями, потому что выпал снег, — рассказал в беседе с нашим корреспондентом Варламов.

— Поля стали тяжелыми. И хотя снег растаял через два дня, поле стало еще хуже. Газон был очень вязким, поэтому несколько тренировок прошли не по плану. И наши тренеры остались не совсем довольны, так как вязкий газон помешал нормально готовиться. Но все равно мы сыграли две запланированные товарищеские игры.

— Из ваших соперников особо выделяется пражская "Спарта". Как проходила игра против лидера чешского чемпионата?

— Против нас вышел, конечно, не сильнейший состав, так как этот клуб делегировал очень много игроков в сборные. Но впечатление осталось хорошее. Главное дело в том, что мы хорошо сыграли. Отлично настроились на игру и на посредственном поле показали довольно высокого уровня качество игры. Хотя если касаться поля, то на "Динамо" оно было гораздо хуже, когда мы проводили встречу против самарцев. Мы могли вполне рассчитывать и на победу. Пару моментов упустили просто стопроцентных. Сопернику же мы позволили создать по сути только один момент. Игра была по большей части на их половине поля и в середине.

— Против чешской команды впервые в составе вышел латвийский легионер ЦСКА Юрис Лайзанс. Какое впечатление оставил дебютант?

— Лучше, естественно, это спросить у тренера. Что касается моего мнения, то считаю, что он провел игру удачно. Я не следил за тем, как он играл раньше, но то, что он продемонстрировал в Чехии, говорит о том, что он в хорошей физической форме. Можно с уверенностью сказать, что он выйдет с первых минут в матче против "Спартака".

— Проводя тренировочный сбор в Чехии, вы подспудно держали в уме игру против чемпиона или же все-таки нарабатывали что-то для всего чемпионата?

— Перед нами всегда стоит задача готовиться к отдельному ближайшему матчу, поэтому, естественно, все настраивались на "Спартак". Так же как после этой игры будем готовиться к "Торпедо". Но хочется сказать, что игра со "Спартаком", это просто единичная встреча. А в целом нам надо было просто постараться выйти из стартового кризиса, который, к сожалению, повторяется уже не первый год.

— Задумываетесь о плюсах и минусах противника?

— Как команда начала чемпионат, в каком состоянии находится, от этого многое зависит. Важны любые мелочи. И мы прекрасно знаем о всех слабостях соперника.

— Вам придется играть против спартаковских нападающих, которые не блещут в этом чемпионате, проведя всего лишь три мяча в шести официальных встречах в этом году. Как вы прокомментируете данное обстоятельство?

— У "Спартака" есть много тактических схем. Они могут выйти и с одним форвардом, благо средняя линия у него очень мощная. Да и квалифицированных игроков атаки хватает. Что еще про них сказать? Они не баловали болельщиков забитыми голами до сего дня, хорошо, чтобы они и 31-го не побаловали их.

— От кого все-таки из них исходит наибольшая опасность для защиты вашей команды, которой вы руководите?

— Против Робсона я уже играл и кое-что знаю, а вот Ирисметов для меня пока еще темная лошадка. Про него не могу что-либо конкретное сказать. В случае же с Робсоном определенная картина действий уже выработана.

— В последнее время много нареканий вызывало качество газона "Лужников", на котором вам предстоит встретиться со "Спартаком". Кому оно в состоянии сослужить добрую службу?

— Если только Титову, который в третий раз подряд будет на нем играть.