Евгений КОРЕШКОВ - 8,5*

Чемпионат России-2000/2001 - 48 игр, 41 (20+21) очко, 63 минуты штрафа.

Вчера - 2 (2+0) очка, 0 минут штрафа

Уральцы начали поединок в неожиданно спокойном русле и почти до середины первого периода на площадке доминировали гости. Однако Евгений разбудил команду. На 8-й минуте защитник хозяев Сергей Климентьев, несмотря на жесткое сопротивление двух соперников, одарил филигранной передачей Корешкова, который из центра правого круга вбрасывания в касание от души приложился к шайбе, которая нашла брешь между щитков Александра Вьюхина. Первый же бросок хозяев по воротам обернулся голом. А за минуту до перерыва капитан "Магнитки" реализовал удаление Алексея Бадюкова. Андрей Соколов выстрелил от синей линии, Вьюхин отвел угрозу, но оккупировавший пятачок Евгений, словно заправский теннисист, уложил летящую шайбу точно в цель. На 51-й минуте Евгений с легкостью оставил не у дел защитника и стремительно прорвался по левому флангу, организовав чистый выход "два в один". Евгений мог сам завершить атаку и сотворить хет-трик, но не пожадничал, предоставив право последнего броска своему брату Александру. Однако Корешков-старший был неточен.

Андрей РАЗИН - 8 52, 57 (22+35), 96 1 (1+0), 2

Лучший бомбардир Суперлиги снова был в ударе. На 37-й минуте в меньшинстве Андрей в одиночку отправился в поход к владениям "Авангарда". Он легко переиграл Руслана Батыршина, тому на помощь пришел Александр Попов, которого Андрей оставил не у дел в издевательской манере, вынудив нарушить правила. Через три минуты Разин на ровном месте создал опасный момент. Взяв инициативу на себя, обыграл сначала Александра Прокопьева, а затем и Руслана Батыршина, и лишь стараниями Вьюхина соло магнитогорца не завершилось взятием ворот. На 47-й минуте усилия Разина увенчались четвертой шайбой "Магнитки", которая принесла уральцам победу.

Максим СУШИНСКИЙ - 7,5 24, 18 (11+7), 24 1 (1+0), 0

Реактивный форвард снова был самым активным у гостей. Максим мог открыть счет уже на первой минуте, когда после передачи из-за ворот Дмитрия Затонского остался перед воротами в гордом одиночестве. Но Игорь Карпенко отвел угрозу после двух бросков подряд Максима. На 10-й минуте Карпенко выбросил шайбу за борт и заработал удаление. Сушинскому хватило 49 секунд, чтобы наказать голкипера. Дмитрий Рябыкин набросил шайбу на пятачок одинокому Равилю Якубову, тот не сумел переиграть вратаря, однако "Су-33" пришел на помощь своему капитану и преуспел на добивании, выведя "Авангард" вперед в первый и последний раз. На 34-й минуте после броска Станислава Чистова Максим едва не протолкнул шайбу в цель в крайне тяжелой ситуации.

Александр ГОЛЬЦ - 7,5 51, 46 (32+14), 4 1 (0+1), 0

Человек-гол больше был похож не на наконечник атакующего копья "Магнитки", очень плодотворно потрудившись в отборе шайбы. На 40-й минуте Гольц умело нейтрализовал Сушинского, который едва не выскочил на рандеву с Карпенко. Через три минуты Александр отвоевал шайбу в углу площадки и выкатил ее под бросок с убойной дистанции Андрею Кудинову, Вьюхин оказался на высоте. На 47-й минуте усилия магнитогорца наконец-то принесли результат. Он обокрал Александра Журика и переправил шайбу на пятачок Разину, который легко расправился с Вьюхиным, став автором ключевой шайбы. Мог отличиться Александр и сам, но на 57-й минуте его проход (на пути к воротам Гольц преодолел барьер в лице Игоря Никитина) завершился неточным броском. А за 10 секунд до сирены уралец направил шайбу из средней зоны в ворота, которые покинул было Вьюхин, но голкипер успел вернуться и в красивом прыжке лишил Гольца гола.

5. Александр ПОПОВ - 7 46, 16 (8+8), 32 1 (1+0), 2

Александр был очень активен весь матч. Уже на 5-й минуте его сольный проход по левому краю едва не создал неприятности магнитогорцам. Настырность Попова была вознаграждена голом. На 49-й минуте ошибся в своей зоне защитник "Магнитки" Игорь Земляной, потерявший шайбу в единоборстве с Ильей Горбушиным. Бесхозный каучуковый диск подхватил Александр и вогнал его в девятку, подарив "ястребам" надежду на овертайм.

* — наша оценка по десятибалльной системе.