Всего лишь два сезона не играли клубы в конце марта - в 1995-м и 1999 гг. Старожилы чемпионатов России успели сыграть в это время по 10 — 11 матчей.

"Спартак" - ЦСКА. Красно-белые из десяти матчей выиграли девять, это лучший результат среди остальных команд, а 32 забитых мяча говорят о том, что спартаковцам по "вкусу" мартовская погода и весенние поля, независимо от их качества. Единственное поражение "Спартак" потерпел в 1998 году. У красно-синих расклад другой, побед и поражений поровну - по пять да плюс еще две ничьих, а последний раз армейцы праздновали успех в 1997 году. Атакующий потенциал ЦСКА в эти дни невелик, забивается менее мяча за игру. Защита же красно-синих пропускает чаще, чем игроки атаки забивают голы.

"Ротор" - "Черноморец". Семь лет назад волгоградцы уступили в эти дни — 0:1, и это поражение у них единственное. В остальных играх волжане побеждали 6 раз и трижды сыграли вничью. По забитым мячам (19) они уступают только спартаковцам, а по пропущенным (4) - лидеры, меньше волгоградцев пропустили только команды, сыгравшие два-три матча. Новороссийцы в высшем дивизионе уже седьмой сезон, но ни разу еще черноморцы не побеждали в эти дни, три ничьи и два поражения. Три забитых мяча свидетельствуют, что "моряки" никак не могут наладить атакующие действия в эти мартовские дни.

"Ростсельмаш" - "Сокол". Ростовчане довольно успешно выступают во второй половине марта. Достаточно сказать, что они еще ни разу не уходили с поля побежденными, а первый мяч пропустили только в пятой (!) игре в 1997 году. Правда, побед у них немного, только две (последняя в 1996 году) плюс 5 ничьих, причем три последних матча заканчивались для "Ростсельмаша" мирным исходом. Для саратовцев в эти мартовские дни все будет в первый раз.

"Сатурн" - "Локомотив". Свой единственный матч во второй половине марта в прошлом году раменчане проиграли — 0:2. Железнодорожники не балуют своих болельщиков успехами в это время года. Всего у них приблизительно поровну: и побед (3), и ничьих (4), и поражений (3), хотя последние два года москвичи побеждают, а сами при этом держат ворота на замке.

"Факел" - "Анжи". Воронежцы обязательно пропускают один мяч в этих весенних играх, и первые два матча закончились для них поражениями, а вот в прошлом году они сыграли вничью — 1:1, хотя и вели по ходу матча. Махачкалинцы второй год выступают в высшем свете, но играть в это время им не доводилось. Стоит напомнить, что год назад воронежцы не смогли взять ни одного очка у футболистов из Дагестана.

"Динамо" - "Алания". Московский клуб - вторая команда, которая не знает поражений во второй половине марта, одержав 5 побед и 6 раз сведя матчи вничью. У них третий результат по забитым мячам - 18. За последние 8 матчей в их воротах в эти дни побывало только 3 мяча, чем не могут похвастаться другие стражи ворот. Их соперники владикавказцы часто проигрывают в это время - 6 поражений и 25 пропущенных мячей, оба результата — худшие в дивизионе. Из последних 5 игр аланцы смогли победить только в одной, а проиграли три.

"Крылья Советов" - "Торпедо". Удивителен результат волжан, 7 побед — лучше только у спартаковцев. По количеству набранных очков самарцы также уступают только красно-белым. Нападение "Крылышек" в это время в среднем забивает по 1,5 мяча, хотя результативность у них в целом за чемпионаты менее одного гола за матч. Последний раз самарцы уступали в третьей декаде марта 7 лет назад. У торпедовцев расклад игр такой же, как и у их земляков из "Локомотива", побед и поражений - по 3, ничьих - 4. Только побеждали черно-белые последний раз в 1996 году, а в последних четырех матчах "Торпедо" было забито общими усилиями двух команд всего 4 мяча.

"Торпедо-ЗИЛ" — "Зенит". Для дебютанта футбольной элиты все будет в первый раз. А вот зенитовцам это время марта особых успехов не приносит, одна победа в пяти матчах при трех поражениях и всего два забитых мяча. В прошлом году северяне тоже проиграли, не забив и мяча.