Подмосковная команда вчера провела вечером предыгровую разминку, которая продолжалась около часа. В ней приняли участие все футболисты, кроме героя прошлого тура — полузащитника Анзора Дзамихова, повредившего приводящую мышцу бедра. Автор гола-красавца в ворота "Анжи" получил травму в контрольном матче на сборе в Португалии с местной командой "Витория", которую "Сатурн" обыграл со счетом 3:0.

"Сатурн" (Московская область) - "Витория" (Португалия, Д-2) - 3:0 (1:0)

Голы: Мелешин, 1 - 1:0. Ионов, 55 - 2:0. Куценко, 75 - 3:0.

— Провел на поле 30 минут, — говорит Дзамихов, - но в одном из эпизодов резко дернулся и почувствовал боль. После этого еще смог доиграть до перерыва, потом меня заменили. Врачи после осмотра сказали, что мое восстановление продлится как минимум неделю. Остается сожалеть, что так вышло.

Зато уже вылечился защитник "Сатурна" Владимир Кураев, ранее испытывавший боли в колене. С "Виторией" этот игрок провел второй тайм и никаких проблем не испытывал.

Вице-чемпионы России, вернувшись со сбора в Голландии, где провели контрольный матч с "Брюгге", в котором одержали победу со счетом 3:1, успели провести полноценную тренировку на искусственном поле в Черкизове. В ней были задействованы легионеры Джеймс Обиора - нападающий из Нигерии, набиравший форму в Москве, а также южноафриканский защитник Якоб Лексето, вернувшийся из сборной. Тренировался в общей группе и плеймейкер железнодорожников Дмитрий Лоськов, который на этой неделе проходил обследование.

— Смогу ли я играть против "Сатурна", знают только тренеры, — заявил Лоськов. - Со своей стороны могу сказать, что чувствую себя нормально.

Тренер "Локомотива" Владимир Эштреков отметил, что на сборе все футболисты поработали хорошо и сейчас команда находится в боевом состоянии, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сатурн": Саморуков - Сосновский, Кураев, Джяукштас, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов - Мовсесьян, Рогачев.

"Локомотив": Нигматуллин - Чугайнов, Нижегородов, Игнашевич, Дроздов - Соломатин, Евсеев, Маминов, Лоськов - Бузникин, Джанашия.

ИНТРИГА

В четырех встречах, которые провели между собой соперники, "Сатурн" ни разу не испытывал радость победы, хотя "Локомотиву" не стоит заранее праздновать успех, поскольку обе игры в Раменском завершились вничью.

Нападающий железнодорожников Максим Бузникин впервые выйдет играть против своего бывшего клуба. Напомним, что он, будучи игроком подмосковного клуба, однажды поразил ворота "Локо". Логично предполагать, что Бузникин собирается вернуть должок своей нынешней команде.

ТАБЛО

31.03.2001. 18.00. Раменское. Стадион "Сатурн"

"Сатурн" "Локомотив"
Предыдущие игры =2-2, мячи 2:6
Предыдущие игры в Раменском =2, мячи 2:2
Последняя игра в Раменском 1:2 (Наталушко - Терехин)
Бомбардиры Больше 1 мяча никто не забивал Булыкин - 2
Последняя победа в гостях 01.10.00 "Зенит" - 2:1
Последнее поражение дома 01.10 "Факел" - 0:1
Травмированы Дзамихов Нет
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург)

ПЕРЕСТРЕЛКА

Алексей МЕЛЕШИН, полузащитник "Сатурна":

— Говорить о силе нашего соперника излишне. Все прекрасно понимают, что команда, претендующая на золото российского первенства, никому просто так очки не отдает. В прошлом году во втором круге мы уступили этой команде со счетом 0:1, и мне хотелось взять реванш. Та встреча запомнилась мне вязкой и напряженной борьбой и голом Вадима Евсеева ударом через себя. Надеюсь, в этот раз мы выиграем.

Евгений ХАРЛАЧЕВ, полузащитник "Локомотива":

— "Сатурн" - крепкая команда. Это подтвердил старт чемпионата. Взяв четыре очка в двух турах, подмосковный клуб обеспечил себе хорошее будущее. Выиграть будет очень сложно, потому что футболисты соперника сейчас на ходу и "Локомотив" для них хороший раздражитель. Насколько я помню, железнодорожники еще ни разу не выигрывали в Раменском у "Сатурна". Постараемся изменить традицию.