• Международная федерация баскетбола (ФИБА) объявила, что 4 апреля она рассчитывает подписать договор, объединяющий два соперничающих клубных турнира - Супролиги ФИБА и Евролиги УЛЕБ - в один. Это соглашение между ФИБА и альтернативной ей организации должно регламентировать все аспекты объединения двух турниров.
  • После матча "Телиндус" - ЦСКА главный тренер бельгийцев Аарон Маккарти заявил: "Подвело моих подопечных то, что они поверили суждениям прессы, которая записала их в аутсайдеры в матчах с русскими".
  • Пресс-служба клуба "Урал-Грейт" (президент - Сергей Кущенко, на снимке) сделала заявление, в котором выражается обеспокоенность вопросами личной безопасности игроков, которым 6 мая придется встречаться в Минеральных Водах с местным "Локомотивом". В этом городе, напомним, произошел террористический акт, повлекший за собой человеческие жертвы.
  • В регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации определились первые участники грядущих серий плей-офф. В Восточной конференции это клубы "Филадельфия" и "Милуоки", а в Западной - только представители "Сан-Антонио".
  • Своему клубу "Майами" в борьбе за скорейший выход в плей-офф НБА готов помочь центрфорвард Алонзо Моурнинг, который после лечения травмы вернулся в основной состав.
  • Игрок команды "Финикс Санс" Джейсон Кидд, участник Олимпийских игр в Сиднее в составе сборной США, установил рекорд личной результативности, набрав в гостевом поединке против "Хьюстона" 43 очка.
  • В предстоящем сезоне в женской НБА появится как минимум еще одна россиянка. Атакующая защитница сборной страны и итальянского клуба "Пента" Оксана Рахматуллина ведет переговоры с представителями сразу нескольких команд заокеанской Лиги. Окончательное решение будет принято ближе к окончанию итальянского первенства, в списке самых результативных игроков которого Оксана находится на первом месте.
  • 26-летняя нападающая саратовской "Виктории" Татьяна Алдушина, выступая по кратковременному контракту за тунисский клуб "Трафик", стала в его составе обладательницей Кубка чемпионов арабских стран.