Гости из Саратова ровно месяц назад были близки к тому, чтобы выиграть у чемпионов России. Сегодня у них есть шанс стать первой российской командой, обыгравшей в нынешнем сезоне "Спартак".

Подопечные Олега Романцева, получив выходной после субботнего матча с волгоградским "Ротором", в понедельник приступили к подготовке к кубковой встрече со своим старым знакомым - саратовским "Соколом". Эта команда дважды встречалась с "красно-белыми" в рамках Кубка России и уступала, но в напряженной борьбе. Не будет исключением и нынешняя встреча. Спартаковские игроки могли в этом убедиться в первом туре, когда завершили игру с волжской командой нулевой ничьей.

Москвичи тренируются в одноразовом режиме в Тарасовке, где поле выглядит сейчас намного лучше, нежели на олимпийском стадионе в Лужниках. На спартаковской базе вовсю пробивается трава, а на главной арене страны пока нет

и намека на появление отличного газона в ближайшем будущем.

Возможно, сегодня на поле появятся те, кому не суждено пока находиться в числе основных игроков. Это относится к недавно восстановившемуся защитнику Куприянову, а также переведенному в запас Ирисметову, который после Кубка Содружества пока не радовал болельщиков забитыми мячами, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Покинул расположение "Сокола" Балтиев, призванный в сборную Казахстана. Ей предстоит сыграть в трех матчах отборочного цикла чемпионата мира. Не будет играть в Москве Жидков. Наступив на деревянную решетку, отделяющую поле стадиона "Локомотив" от беговой дорожки, он повредил голеностоп и на 34-й минуте матча против зиловцев попросил замену. В Первопрестольную команда отправилась вчера в 17.00 чартерным авиарейсом. Поселиться она намерена в гостиничном комплексе "Измайлово". Проживание накануне матча чемпионата со "Спартаком" в "Юности" оставило у футболистов не лучшие воспоминания, и между близостью к стадиону и комфортом был сделан выбор в пользу последнего. Поддерживать любимцев будет не меньше сотни саратовцев, проживающих в Москве или путешествующих за командой по всем городам и весям. Ехать им придется за свои кровные — организовывать бесплатные вагоны, как в марте, областное правительство не собирается. Одна из причин — недостаточно бережное отношение почитателей футбола к "домам на колесах", передает из Саратова наш корреспондент Виталий Дубицкий.