• На прошлой неделе в американском Делрэй-Бич (штат Флорида) прошел показательный матч между сестрами Уильямс. Победу в этом поединке со счетом 7:6 (7:4), 6:4 одержала Серена. Все средства от этой встречи будут направлены в благотворительный фонд, созданный мамой теннисисток.
  • Победитель Открытого чемпионата Франции-1998 испанец Карлос Мойя попробовал свои силы в кинематографе, снявшись в небольшом эпизоде фильма "Торрент-2" испанского режиссера Сантьяго Сегуры. Мойе доверили маленькую роль преподавателя тенниса, и, как говорит сам спортсмен, он постарался вложить в этот характер всю душу: "Я ввязался в это дело потому, что являюсь большим поклонником Сантьяго Сегуры. Благодаря моему другу я познакомился с этим режиссером и, когда он предложил мне роль, согласился не раздумывая".
  • Британец Тим Хенман решил расстаться со своим тренером Дэвидом Фелгатом, с которым работал в течение долгого времени. По словам теннисиста, ему нелегко было сделать этот шаг, так как он знает Фелгата с детства. "После долгих раздумий Дэвид и я приняли решение закончить сотрудничество, - говорит 12-я ракетка в чемпионской гонке АТП-тура. - Я очень благодарен Дэвиду за то, что он сделал из меня спортсмена такого класса. Но я должен совершить кардинальные перемены в моем подходе к тренировкам, чтобы двигаться дальше".
  • Россиянин Марат Сафин, австралийцы Ллейтон Хьюитт и Марк Филиппуссис, британцы Тим Хенман и Грег Руседски, а также американец Жан-Мишель Гэмбилл и француз Седрик Пьолин подтвердили свое желание принять участие в престижном международном турнире "Stella Artois Championships" с призовым фондом 800 тысяч долларов, который пройдет с 11 по 17 июня в Лондоне. По традиции это соревнование называют "разминкой" перед Уимблдоном.
  • Аргентинец Хуан-Игнасио Чела был наказан отлучением от участия в соревнованиях серии АТП-тура на три месяца после того, как на турнире в Цинциннати его допинг-тест дал положительный результат. Кроме того, фамилия 21-летнего спортсмена, который закончил прошлый год на 67-м месте, будет вычеркнута из списка 500 лучших теннисистов. Поэтому через три месяца Чела начнет набирать очки с нуля.
  • Победительница Уимблдона-98 Яна Новотна в ближайшее время выступит в роли телекомментатора. Как стало известно, на турнире "Family Circle Cup", который пройдет в американском Чарльстоне с 16 по 22 апреля, Новотна будет комментировать несколько матчей с участием сильнейших теннисисток планеты для одной из самых популярных телекомпаний США.
  • Продолжается скандал вокруг внебрачного ребенка Бориса Беккера. Накануне в телеинтервью немец рассказал некоторые подробности о появлении на свет 11 месяцев спустя девочки Ани Ермаковой, которая в феврале этого года была признана дочерью Беккера. По словам бывшей теннисной звезды, поражение на Уимблдоне-99 от Патрика Рафтера было настолько болезненным, что Беккер тут же утонул в море спиртного. А ссора с беременной тогда женой Барбарой заставила Бориса покинуть семейное гнездышко и отправиться искать сочувствия на стороне. Утешила немца, как известно, российская модель Анжела Ермакова, которая через 9 месяцев стала матерью. "Это даже нельзя назвать изменой, - говорит Беккер. - Я никогда не видел Анжелу ни до, ни после случившегося. Это ошибка, которая будет преследовать меня всю жизнь".