Омские "ястребы" на родном льду сумели остановить победное шествие магнитогорских "сталеваров", которые доселе не знали поражений в плей-офф-2001. Главным героем матча стал звездный возвращенец "ястребов" Максим Сушинский, записавший в свой актив хет-трик.

Это уже 14-й маленький подвиг в нынешнем чемпионате. "Авангард" — первая команда Суперлиги, в составе которой два форварда могут похвастать тремя голами в одном матче. 9 октября во встрече с питерским СКА омич Андрей Самохвалов стал автором первого хет-трика сезона. Сушинский же забросил уже 9-ю шайбу в кубковом раунде и уверенно возглавляет список снайперов плей-офф. Был свой повод для радости и у уральцев. Метким выстрелом отметился Александр Корешков, и самый результативный братский дуэт Суперлиги достиг впечатляющей вершины в 400 голов в чемпионатах страны: 216 — у Евгения, 184 — у Александра. Ранее этот Эверест покорился только братьям Макаровым. Форвард Сергей забросил 322 шайбы, а защитник Николай — 113. Чудо-дуэт "сталеваров" может уже в следующем сезоне превысить это достижение. Сегодня сибиряки и уральцы на омском льду встретятся в четвертом матче золотой серии.

Тем временем в субботу в Ярославле стартовала мини-серия из двух встреч за бронзовые медали. Череповецкая "Северсталь" одолела на выезде "Локомотив" — 1:0 и очень близка к первому пьедесталу в истории клуба. Железнодорожники же не могут распечатать ворота третий матч подряд, их засуха составляет уже 189 минут 12 секунд. Последнюю шайбу волжан забросил Антон Бут 23 марта в третьем поединке полуфинальной серии с "Авангардом". Вполне возможно, "Локо" сумеет превзойти антирекорд этого чемпионата. В ноябре безнадежные аутсайдеры первого этапа питерские армейцы не могли поразить ворота 231 минуту 27 секунд. Повторная встреча соискателей бронзы состоится завтра в Череповце.