В слаломе хозяева остались без наград

На Открытом кубке Сибири по горным лыжам после пятничного успеха в слаломе-гиганте россиянина Павла Шестакова в остальных дисциплинах хозяевам не удалось даже попасть в призеры.

Женский слалом выиграла Каролина Вайдхофер-Думмер из Австрии, которая днем ранее первенствовала и в гиганте. Компанию Каролине на пьедестале составили ее землячки. Лучшей из россиянок была Евгения Иващенко из Качканара, занявшая 4-е место. У мужчин в слаломе наш Андрей Филичкин был только шестым, а выиграл здесь немец Янус Станек.

Открытый кубок Сибири. Дивногорск (Красноярский край). Специальный слалом. Женщины. 1. Каролина Вайдхофер-Думмер (Австрия) — 1 мин. 47,25 сек. 2. Карин Труппе (Австрия) — 1.48,61. 3. Элизабет Гмайнер (Австрия) — 1.50,11. 4. Евгения Иващенко (Россия) — 1.51,14. Мужчины. 1. Янус Станек (Германия) — 1.38,46. 2. Эрик Ролланд (Франция) — 1.38,95. 3. Марко Стампфер (Австрия) — 1.39,18… 6. Андрей Филичкин (Россия) — 1.39,59.


Мальгина победила в Мурманске

Ирина Мальгина и Илмарс Брицис стали победителями полярной Олимпиады. Бронзовый призер чемпионата мира в индивидуальной гонке латыш Илмарс Брицис и мурманчанка Ирина Мальгина стали победителями биатлонного многоборья полярной Олимпиады, в рамках 67-го традиционного Праздника Севера в Мурманске.

Брицис к двум серебряным медалям, завоеванным накануне, прибавил еще две - золотые. С результатом 47 минут 08,7 секунды он выиграл гонку на 15 км с масс-стартом, что принесло ему победу в общем зачете. Лидировавший долгое время мурманский биатлонист, обладатель "Малого кубка мира - 2001" в индивидуальных гонках, Сергей Рожков на последнем отрезке не выдержал темпа и пропустил Брициса вперед. Третьим финишировал другой мурманский биатлонист - Герман Афанасьев.


Россия на пятом месте

После трех туров чемпионата мира россиянки на пятом месте. На проходящем в швейцарской Лозанне чемпионате мира по керлингу состоялись матчи третьего тура. Представляющая Россию женская команда провела на чемпионате три игры.

Начав с уверенной победы над сборной Швейцарии со счетом 9:2, россиянки затем уступила шведкам - 5:11, а вчера и американской команде - 4:7. В турнирной таблице россиянки делят пятое место со сборными Канады и Японии. Лидируют сборные Швеции и США. В мужском турнире, где Россия не представлена, впереди команды Финляндии, Швеции и Швейцарии.


"Техасский торнадо" над Южной Африкой

Второй этап чемпионата мира по супербайку прошел вчера в Южной Африке, на трассе Кьялами. Квалификацию выиграл американец Бен Бостром на "Дукати". Он сделал своеобразный хет-трик: уверенно провел обе квалификационные сессии и выиграл суперпоул.

Однако победить в гонке ему не удалось. Вперед уже на третьем круге вышел соотечественник Бострома Колин Эдвардс ("Хонда") по прозвищу "Техасский торнадо", который и выиграл. Вторую и третью ступеньку подиума заняли два тезки австралийца - Трой Бэйлис и Трой Корсер.

Дебютант состязаний этого года российская команда "Панавто-Ямаха" на сей раз очков не получила. Ее пилот испанец Хуан Борха после удачного старта вел борьбу с несколькими гонщиками и, обгоняя Марка Борчиани, не рассчитал траекторию и вылетел с трассы. В результате - травма плеча. Во второй гонке Борха участия не принимал. А победил в ней вновь Бостром. Вторая и третья позиции выглядели так же, как и в первом заезде, - Бэйлис и Корсер.