Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Игра выдалась напряженной и непростой. У обеих команд получалось далеко не все. Мы были ближе к победе. В первой половине встречи армейцы имели некоторое преимущество, но после перерыва явно подсели. Они уже не могли выдержать бешеного темпа. И во втором тайме "Спартак" выглядел предпочтительнее.

— Как вы относитесь к тому, что происходило на трибунах?

— Отрицательно. Было неприятно на это смотреть. Теперь пострадают оба клуба. И морально, и материально. Нас ожидает немалый штраф.

— Олег Иванович, какие меры нужно принимать, чтоб противодействовать насилию на стадионах?

— Мы перепробовали все способы. Накануне матча фанаты "Спартака" и ЦСКА играли в футбол, проводили совместные акции. К ним обращались ветераны обоих клубов, футболисты.

— Что случилось с Германом Ловчевым?

— К большому для нас сожалению, Герман подвержен травматизму. У него повреждение бедра. Сейчас Ловчев находится на лечении, и в ближайшие месяцы он на поле не появится.

— Как вы оцениваете игру Баранова?

— Василий показал ту игру, которую я от него жду. Когда Баранов играет ниже своих возможностей, я его критикую.


Павел САДЫРИН, главный тренер ЦСКА:

— У нас было несколько моментов, но они так и остались моментами, не реализовавшись в голы. Семаку не хватило удачи в завершающей стадии. После перерыва молодые полузащитники Кайнов и Лайзанс устали и уступили "Спартаку" середину поля. Противостоять такой сильной и сыгранной связке, как Титов — Булатов, очень непросто. Это требует больших физических усилий. Надо подтянуть наших футболистов функционально.

— Понравилось ли вам, как провели встречу новобранцы команды?

— Лайзанс сыграл неплохо. У него, конечно, были ошибки, но учтите, что это его первая игра. Он заслуживает похвалы. Кайнов опасно бил по воротам в первом тайме, но после перерыва, как я уже сказал, он устал. Перхун отыграл неплохо для первого раза, хотя в пропущенном мяче есть и его вина — слишком поздно среагировал на мяч. Я очень доволен Файзиевым, проведшим свою лучшую игру за время пребывания в ЦСКА.

— Прокомментируйте, пожалуйста, судейство Бутенко.

— Он профессионально чирикал в пользу "Спартака". Почти все свистки были в нашу сторону. Наш игрок еще не успел правила нарушить, а он уже свистит. Когда же нарушали правила наши соперники, он брал паузу и неохотно останавливал игру. Он был обязан удалить Ковтуна за снос Семака. Не понял я, за что был назначен штрафной в наши ворота, после которого был забит единственный мяч. Класс "Спартака" я под сомнение не ставлю, но не ожидал необъективного судейства.

— Можно ли было дать пенальти за снос Савельева в первом тайме и в том эпизоде, когда Ковтун сбил Семака?

— Первый эпизод я не видел. Что касается второго, то нарушение было до штрафной. Впрочем, эпизод спорный, и если бы Бутенко дал пенальти, никто бы не мяукал.

— Что случилось с Боковым и Минько?

— У них травмы. У Максима повреждена задняя поверхность бедра, участие Минько в матче также было под вопросом. Они выбыли из строя примерно на две недели. Недавно восстановился после травмы Корнаухов, не набравший еще оптимальной формы.

— Что вы думаете о происходившем на трибунах?

— Надо делать кресла металлическими, тогда их никто не оторвет. Мы были в Чехии, так там все сиденья металлические, и их никто не ломает, и никто ими не кидается.

— Павел Федорович, после первого поражения вы говорили, что впереди еще 29 туров, после второго — что осталось сыграть 28 игр. Сегодня вы остановитесь на числе 27. Вы не теряете оптимизма?

— Нет, мы его сохраняем. Мы создаем новую команду. В клуб пришли нормальные и солидные люди, поэтому я уверен, что мы сделаем нашу команду сильнее.