Наставник подмосковной команды посетовал на некачественный газон, на котором не смогли проявить свои лучшие качества яркие исполнители обеих команд, а наставник железнодорожников признал, что результат — по игре.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Матч выдался напряженным, оба соперника показали высокий уровень физической подготовки, вследствие чего игроки постоянно прессинговали друг друга. В связи с этим футболисты имели мало пространства для комбинационных действий, поэтому и множества голевых моментов мы не увидели. Зато в избытке было единоборств. Мне показалось, что одержать победу в этой встрече могла только та команда, которая грамотно распорядилась бы стандартными положениями. В целом ничья — закономерный результат.

— Насколько серьезно травмирован Бузникин?

— Ничего серьезного, просто сильный ушиб.

— Какое впечатление произвели выпущенные впервые в основном составе Лексето и Измайлов?

— Южноафриканец сыграл на достойном уровне. Думаю, будь поле лучшего качества, он смотрелся бы привлекательнее. Лексето почти не терял мяч и, кроме того, в первой половине встречи поспособствовал созданию трех острых моментов с левого фланга. Игра показала, что Якоб — квалифицированный футболист, причем уверенный в себе. Ему по силам занять место в "основе". Евсеев же не выступал в этой встрече из-за травмы. Измайлов может выступать лучше. Видимо, он переволновался, да и физически мощные защитники "Сатурна" не позволили ему развернуться.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

— Я согласен с оценкой игры, данной Юрием Семиным. Добавлю лишь, что на созидательных действиях обеих команд сказалось низкое качество поля, ведь на нем сейчас нет травы. Мы знаем, что в составе "Сатурна" и "Локомотива" есть игроки, которые могут себя проявить только на хорошем газоне. Думаю, тот же Кечинов действовал бы более ярко, если бы играл на нормальном поле. В концовке встречи "Сатурн" попытался сыграть на удержание счета, поскольку ничья с одним из флагманов российского футбола — почетный результат. Поэтому мы сознательно отдали инициативу сопернику.

— Чем была вызвана замена Саморукова?

— У него перелом ключицы, и на два месяца он выбыл.

— В свое время вы играли за "Локомотив". Принципиален ли был для вас результат матча с железнодорожниками?

— Когда старые товарищи находятся по разные стороны баррикад, на поле всегда царит бескомпромиссная борьба. Безусловно, хотелось одолеть эту команду, ведь "Сатурн" еще ни разу не обыгрывал "Локо". Но, как оказалось, сделать это совсем не просто.