Лучшим игроком встречи был признан молдавский защитник "Сатурна". Игра у лидеров подмосковного клуба не заладилась, и Ребежа, взяв инициативу в свои руки, вел все атаки партнеров и выходил победителем во всех единоборствах.

— Со стороны виднее, — говорит Ребежа. — Приятно, что моя игра не оставила никого равнодушным. Мне же трудно говорить о себе. Оценивать выступление футболистов — удел специалистов. Игры за сборную Молдавии на прошлой неделе придали мне уверенности. Такие матчи можно особо выделить в жизни каждого игрока. Всегда престижно выступать за свою страну, а кроме этого, доказывать на двух фронтах, включая клуб, что ты способен выступать на высоком уровне.

— Согласны, что ничейный исход встречи с железнодорожниками закономерен?

— Во втором тайме мы выглядели предпочтительнее, и немного жаль, что не удалось воплотить свое преимущество хотя бы в один мяч, но сильно расстраиваться тоже нет смысла. В таких матчах все решает один гол, но никому забить его не удалось. Значит, действительно, ничья — оптимальный результат.

— По мнению наставников команд, игрокам не удалось преуспеть в созидании на неровном поле стадиона в Раменском.

— Нам еще долго придется наблюдать футбол, который все называют "весенним", поскольку погода во всех регионах еще не скоро станет теплой и располагающей к отличным газонам. В таких условиях на первое место выходит борьба, и именно физические качества игроков решают все.

— "Локомотив" не разочаровал?

— Нет, эта команда — лидер российского футбола. В каждой линии у железнодорожников собраны равные по классу исполнители, которые из года в год показывают классную игру.

— Удалось ли вам уже полностью наладить связи с партнерами и понять, что от вас требуют тренеры?

— Три-четыре месяца, проведенные вместе с "Сатурном", позволили добиться прогресса. С полуслова нам еще сложно друг друга понять, но мы на правильном пути.

— Против "Локомотива" вам доверили дирижировать действиями партнеров, хотя вы номинально располагаетесь на месте защитника.

— Во-первых, меня намеренно выдвинули вперед, в центр полузащиты. А во-вторых, негативно на ребятах сказались утомительные перелеты в Россию из стран, где шести футболистам "Сатурна" пришлось выступать за свои национальные сборные. Наша команда сильна тем, что если у кого-то не идет игра, то его партнер способен достойно поддержать товарища. В этом и проявляются сильные стороны коллектива.

— Кого отметите из трех соперников, против которых уже успел сыграть "Сатурн"?

— Подопечные Семина смотрелись лучше. Железнодорожники показывают конструктивную игру и действуют очень слаженно.