ДИНАМО - АЛАНИЯ - 2:0

Главный тренер москвичей Валерий Газзаев, несмотря на победу своей команды, отметил, что на футбол в исполнении его подопечных смотреть ему было больно. А наставник владикавказцев Александр Аверьянов вовсе выглядел растерянным и на заданные ему вопросы отвечал с большой неохотой.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

— Игра прошла в высоком темпе и получилась достаточно интересной. А если бы еще и травка росла на динамовском газоне, то и качество футбола было бы повыше. Преимущество хозяев ощущалось по ходу всей встречи. Наибольшую угрозу для наших ворот представляли стандартные положения. Мы же, к моему огромному сожалению, сегодня выглядели невыразительно. Так что победа москвичей вполне закономерна.

— Не кажется ли вам, что если в самое ближайшее время в защитных линиях команды не произойдет коренных изменений, то тренера Аверьянова в "Алании" не будет?

— Думаю, что тем защитникам, которые сейчас имеются в нашем распоряжении, вполне по силам улучшить качество своей игры. Вот и все.

— Чем была обусловлена замена Базаева?

— Джамбулат активно вел себя у чужих ворот, совершенно забывая о своих прямых обязанностях. Поэтому мы решили его заменить. Но вышедший на замену Аверьянов нашу игру не усилил, а напротив, даже ухудшил.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

— Я удовлетворен сегодняшней победой, но крайне недоволен низким процентом реализации голевых моментов, которых у "Динамо" в этом матче было в избытке. Такая результативность меня как главного тренера команды не устраивает. Думаю, что владикавказцы должны сказать огромное спасибо своему голкиперу Мандрыкину, который спас "Аланию" от разгрома. В остальном же, я считаю, мы выглядели неплохо. Порадовало то, как ребята двигаются, открываются. Так что, с одной стороны, я рад, что нам удалось взять три очка, с другой же стороны, мне больно было смотреть на сегодняшний футбол.