РОСТСЕЛЬМАШ - СОКОЛ - 1:2

Главный тренер саратовцев не считает собственную команду дебютантом, а наставник ростовчан назвал пять минут, в течение которых "Сокол" забил два мяча, несчастным случаем.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— Мы прекрасно сознавали, что "Ростсельмашу" надо брать очки. Детально изучили его нынешнюю игру и пытались противопоставить ему свои козыри. В какой-то степени это удалось. Правда, были определенные проблемы в обороне, которые в эпизодах высвечивались весьма зримо. Я считаю, что ребята сыграли достойно. Поддержали реноме хорошей, добротной команды, с которой не стыдно показаться на людях. Психологическое напряжение стартовых матчей сезона, конечно, сказывается. Все игроки высшего дивизиона прошли очень хорошую школу. Словом, я доволен и игрой, и результатом. Мы очень плодотворно поработали на сборе в Кисловодске. Функционально команда готова хорошо. В перерыве я сказал ребятам, что мы не проиграем этот матч. Была такая уверенность. Так и случилось, во втором тайме мы функционально выглядели интереснее. Правда, проблемой для нашей команды остается силовой, жесткий прессинг, верховые передачи, игра на подборе — здесь у нас есть проблемы.

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростсельмаша":

— Первый гол в наши ворота произвел шоковую реакцию. Он был совсем "необязательным". Увы, не выручил в том моменте и Савченко. В психологическом плане ребята в этот момент пребывали в шоке, и через пять минут — пенальти. Не берусь судить, справедливо или нет… Тут, как говорится, бог арбитрам судья. Это, конечно, не оправдание. Когда соперник повел, все побежали отыгрываться, раскрылись, заспешили. А в итоге отыграться так и не смогли. Естественно, разрушать легче. Когда мы вели в счете, то задача была — четко сыграть на контратаках. Моменты-то мы имели, но не сработали как надо. По самоотдаче к игрокам претензий нет. Но вот эти пять минут во втором тайме, можно сказать, несчастный случай. Видимо, сказалось и то, что только за два дня до матча вернулись из сборной Узбекистана Ширшов, Лущан и Акопянц. Мы рассчитывали, что они сыграют, как говорится, "с листа". Но многое, увы, не получалось, ребята подсели, обычно они действуют значительно мобильнее. В этой игре гораздо меньше, чем нам хотелось бы, в созидании проявили себя и Осинов с Микитиным. Надо сказать, что "Сокол" сыграл очень грамотно, тактически интересно, с хорошим движением, что свидетельствует о солидном уровне функциональной подготовки.

— Как чувствует себя Близнюк?

— Сложный вопрос. Мы очень надеялись, что уже к этой игре он будет готов, но сотрясение мозга — это не шутки. Доктора разрешили ему тренироваться, но пока по собственным ощущениям Ильи он не был готов в полной мере. Что ж, будем надеяться, что скоро он восстановится полностью.