РОТОР - ЧЕРНОМОРЕЦ - 3:0

Если сказать, что результатом матча Анатолий Байдачный был расстроен - значит не сказать ничего. А вот Павел Гусев не скрывал своего удовлетворения, но и эйфории не испытывал.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

— Я, конечно, разочарован и результатом, и самой игрой. Отвратительно сыграли защитники. Плохо - нападающие. У нас вообще большая проблема с линией атаки. Кого мы выпускаем, это такое… Требованиям они не отвечают.

— Стоило ли тогда отпускать в межсезонье своих форвардов?

— Вопрос не ко мне. Не от меня это зависит. Мы же не по доброй воле отпустили ребят. Все зависело от финансов в клубе. Мы были вынуждены заниматься распродажей, чтобы как-то выжить. Но ничего! Все равно по сегодняшней игре есть большие претензии и к опытным игрокам. Большие проблемы у нас и с позиции психологии. Вот этот вызов в сборную Украины очень здорово подорвал психологический климат в команде. Работа пошла не на том уровне.

— Вы имеете в виду Снытко?

— И Снытко, и Призетко, и Свистунова. Они провели подготовительный период в сборной, а в клубе затем работали не так, как должны. Нарушен моральный климат в команде!

— А у Снытко травма?

— Якобы да. В наше время с такими травмами выходили и играли, не обращали на них внимания. Но что сделаешь, если человек говорит, что болит. Будет отдыхать. Потом скажет, что выздоровел - будет в дубле играть. Такова судьба. Да что там говорить?! Девяносто процентов футболистов, даже девяносто девять, участвующих сейчас в высшем дивизионе, в наше время даже в дубле бы не играли. По мастерству, по исполнению, по отношению к делу.

— Видимо, вы недовольны игрой и Какосьяна?

— Очень недоволен. Это не игра, а ползание по полю. Разве это футбол?

— А где ваш нападающий из Ганы Бабу Адаму?

— Не доехал еще. И не знаем, доедет ли. Вообще, я думаю, это большая ошибка.

— Как вам обновленный и омоложенный "Ротор"?

— Да мне совершенно безразлично, какой "Ротор", молодой или старый. У меня нет никакой точки зрения по этому поводу.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":

— Мы прекрасно понимали, что, не забив в двух первых турах ни одного мяча, мы в определенном долгу перед своими болельщиками, которые по-прежнему верят в команду. Что касается сегодняшней игры, то ребята полностью выполнили тактическую схему на матч. Они провели эту встречу с большой самоотдачей и огромным желанием. Мы сделали ставку на фланговые атаки, понимая, что "Черноморец" насытит среднюю линию и линию обороны. Рассчитывали в определенной мере и на быстрый гол, чтобы гости раскрылись и мы, имея быстрых хавбеков, получили бы возможность заполнять образовавшиеся бреши. Собственно, это получилось после трети часа, когда забили два мяча за три минуты.

Что касается второго тайма, то мы сознательно отдали середину поля и сыграли на контратаках. Думаю, вполне удачно, и будь наши нападающие и хавбеки чуточку удачливее, то счет мог быть и внушительнее.

— Вы полностью довольны, как Зернов и Зеленовский заменили Мысина и Павлюченко?

— Эта перестановка полностью себя оправдала. Я искренне рад за Володю Зеленовского, очень удачно дебютировавшего в основном составе в 17 лет.

— Показалось, что замены несколько запоздали - команда все-таки подсела.

— Да, может, и надо было замены произвести раньше, но мы исходили из того, что когда команда играет хорошо и ведет 3:0, налаживаются и оттачиваются связи на поле. Запас прочности у нас был, и поэтому дали ребятам поиграть подольше.

— Теперь Есипов прочно займет позицию под нападающими?

— Наверное, да. Сегодня он полностью оправдал наши надежды.

— Есть ли игроки, к которым у вас все-таки остались претензии?

— Конечно, определенные замечания будут. Они всегда есть. И поверьте, что эйфории по поводу победы 3:0 у нас не возникает. Есть замечания к игрокам обороны, игрокам центральной оси.

— Следующий матч у "Ротора" со "Спартаком". Вы уже думаете о нем?

— Определенные мысли есть, но мы будем изучать последние игры "Спартака", прежде чем выбирать тактику.

— Ждать новых изменений в составе стоит?

— Думаю, что их не будет. От добра добра не ищут.

— Возможно, что против "Спартака" вы будете играть с одним форвардом?

— Такой вариант не исключен, но, с другой стороны, "закрываться" и играть в глухой обороне тоже смысла нет. Глобально отходить от своего стиля мы не будем.