ФАКЕЛ - АНЖИ - 0:1

Наставник махачкалинцев рад, что его команде повезло, а главный тренер воронежцев был недоволен незасчитанным голом в ворота "Анжи" и подал протест в КДК.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Анжи":

— Естественно, я доволен результатом встречи. По характеру игра очень напоминала прошлогодний матч. Тогда "Факел" тоже имел территориальное преимущество, больше атаковал, чаще бил по воротам. Но в итоге проиграл.

— Сегодня Сирхаев перемещался по всему фронту атаки. Это его инициатива или ваша тактическая задумка?

— Я никому не запрещаю импровизацию на поле, лишь бы она не шла во вред командной игре.

— Гол, забитый Будуновым, вы считаете логичным?

— Такие мячи забиваются максимум в одном случае из тридцати, и я доволен, что именно нам повезло.

— Каково финансовое положение вашего клуба?

— Оно гораздо лучше, чем полтора года назад. Сейчас можем спокойно играть и готовиться к предстоящим матчам не только чемпионата России, но и в еврокубках.

— В связи с выходом на международную арену, наверное, будете усиливать состав команды?

— Дорогостоящих футболистов мы купить вряд ли сможем. Поэтому будем работать над повышением квалификации игроков нынешнего состава.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— В раздевалке мы просматривали видеозапись некоторых спорных моментов. В итоге пришли к выводу, что арбитр матча Колобаев допустил явную ошибку, не засчитав гол в ворота "Анжи". По этому поводу мы подали протест в КДК.

— Действиями своих игроков вы довольны?

— Мне тяжело упрекнуть кого-либо из них за нежелание бороться. Старались все. У кого-то игра получилась лучше, у кого-то хуже. Но с полной самоотдачей играли все. Гол пропустили опять со стандартного положения. Сколько ни работаем над этим компонентом игры, никак не добьемся реального результата. На тренировках получается практически все. В календарных играх -- не всегда.

— Как вы оцените действия команды в атаке?

— На сегодняшний день она выглядит не лучшим образом. Гурбанов восстанавливается после травмы. Только два дня назад начал бегать. У него сейчас индивидуальный план занятий, а для работы в общей группе еще не готов. В полной мере никак не может раскрыться и Гарас.

— Когда появится на поле Алхимов?

— Скоро. В ближайших матчах он обязательно выйдет на поле.