Защитник "Крыльев Советов" Евгений Бушманов, пришедший в команду лишь в этом году, заставил говорить о себе как о столпе обороны клуба. В беседе с нашим корреспондентом бывший спартаковец разъяснил причины взлета команды и ее перспективы.

— Думаю, никто не отважился бы сказать, что после трех туров наберем девять очков, — рассуждает Бушманов. — Перед каждой командой высшего дивизиона стоит задача выиграть ближайшую встречу. А вот как сложится сама игра, неизвестно никому. Руководство клуба поставило определенную цель перед командой в сезоне. Вряд ли она сейчас кардинально поменяется в связи с нашим удачным выступлением на старте. Прошло всего три тура, не стоит делать какие-то выводы, притом далеко идущие. Лично для меня такой старт стал сюрпризом.

— По большому счету вкус больших побед познали только вы с Тихоновым. Остальные игроки привыкают быть на ведущих позициях?

— Если мы и после первого круга будем лидировать, возможно, проблема психологии и будет стоять. Эти три игры ни о чем не говорят. Поэтому на игроков никакой груз ответственности пока не давит.

— Все же чем вы объясняете три выигранных матча, причем все против московских команд, да еще два из которых на их поле?

— Команда очень хорошо укомплектовалась и прекрасно подготовилась к сезону. Других причин не вижу.

— Как вам удалось так быстро найти взаимопонимание с партнерами? Все-таки новичков в команде достаточно?

— К сезону мы готовились три месяца. Этого срока более чем достаточно, чтобы найти общий язык с любым футболистом. А у нас собрались думающие игроки, что значительно облегчило задачу.

— На все три матча команда выходила в неизменном составе. Выдержат ли одиннадцать человек напряжение длинного и сложного сезона?

— Наверное, любой тренер не станет менять выигрышный состав. Что касается наших запасных игроков, то у нас за спиной сидят неплохие футболисты, которые просто ждут своего часа. В случае необходимости они могут не только заменить кого-либо, но и усилить игру команды. К примеру, Виноградов. Парень молодой, с прекрасными данными. При соответствующей работе он обязан вырасти в прекрасного полузащитника.

— Если непосредственно перейти к первым трем играм в чемпионате, что-то общее в них можете отметить, в тактике, настрое?

— В какой-то степени сходство в этих играх можно найти. Во-первых, мы очень строго сыграли сзади и не дали создать много моментов у своих ворот. Во-вторых, у нас очень неплохо получались контратаки. В таком плане и прошли все три игры.

— Согласитесь с утверждением, что качество игры команды будет улучшаться одновременно с улучшением качества футбольных полей?

— Надеюсь на это. Все-таки в "Крыльях" собраны в основном техничные футболисты. Возьмите хотя бы Касымова и бразильца Анджело. На ровных газонах, да еще с травой они смогут демонстрировать более красивый футбол и проявят свои сильные стороны.

— Согласны, что "Крылья" стали главным открытием сезона?

— Время покажет. Говорить, что мы займем какое-то конкретное место, еще рано.

— Вы издевательски легко расправились с московскими командами — 3:0 в двух встречах. Этому способствовал особый настрой или случайность?

— Я первый год играю в провинциальной команде, потому мне еще неизвестно, как они настраиваются на москвичей. Вообще игры получились очень сложными, считаю, что нам больше повезло.

— Мы вправе ожидать от вас продолжения победной серии?

— Постараемся. Но на нас сейчас никто не давит, заставляя обязательно выигрывать каждый матч.