• 9 сентября во встрече второго тура с "Нефтехимиком" на лужниковском льду защитник армейцев Вадим Брезгунов спас ЦСКА от поражения, сравняв счет на последней секунде матча. Вадим сделал весомую заявку на учрежденный в этом сезоне приз игроку, забросившему самую позднюю шайбу чемпионата. 19 октября в борьбу за этот трофей включился форвард красно-синих Дмитрий Старостенко, поразивший ворота питерских одноклубников за мгновение до сирены.
  • 14 сентября москвичи одолели дома "Амур" - 2:0, добившись первой победы в первенстве, которая позволила им подняться на восьмое место - самое высокое в сезоне. Голкипер ЦСКА Денис Хлопотнов записал в актив первый и единственный матч на ноль в чемпионате. Его коллега по амплуа Максим Михайловский трижды оставался сухим.
  • 9 октября армейцы уступили в Магнитогорске - 0:4, первый раз в сезоне покинув площадку без голов. По ходу чемпионата засуха стала для москвичей обыденным явлением. Красно-синие не смогли распечатать вражеские владения в 10 играх из 44 - 22,7%!
  • 19 октября в Москве ЦСКА разгромил безнадежного аутсайдера первого этапа питерский СКА - 6:1. Эта победа стала для армейцев самым крупным успехом в чемпионате. Лучший бомбардир красно-синих Дмитрий Старостенко сотворил хет-трик, ставший единственным для москвичей.
  • 23 ноября на лужниковской арене красно-синие разошлись миром с кузнецкими "сталеварами" с футбольным счетом - 0:0. 15 февраля ЦСКА вновь "одарил" болельщиков нулевой ничьей. На этот раз соучастниками сомнительного действа стали питерцы.
  • 7 декабря армейцы праздновали успех в Уфе (4:2), положив начало самому успешному периоду в чемпионате - 4 матча без поражений. Но белая полоса вскоре сменилась черной.
  • 13 января москвичи потерпели поражение в ключевом матче в борьбе за место во второй шестерке. В Хабаровске исход решила единственная шайба Алексея Юдникова.
  • С хабаровского фиаско начался черный период армейцев. Команда не знала радости побед восемь туров, поставив под угрозу место в классе сильнейших.
  • 23 января заявление об увольнении по собственному желанию написал главный тренер и президент ЦСКА Борис Михайлов. Место у руля команды занял его помощник Виктор Крутов, а во главе клуба стал Виктор Жлуктов.
  • Руководство ХК ЦСКА Виктора Тихонова помогло команде, оказавшейся на краю пропасти, отдав в аренду трех лучших игроков - Сергея Мозякина, Игоря Емелеева и Николая Пронина, а также предоставив в распоряжение ледовый Дворец ЦСКА. После нескольких лет безудержной конфронтации этот жест доброй воли подарил надежду на то, что вскоре театр абсурда закроется и произойдет долгожданное объединение двух ЦСКА. Но переговоры снова зашли в тупик.
  • 11 марта в Подольске состоялся матч жизни для ЦСКА. Армейцам для сохранения прописки в Суперлиге была необходима победа над "Витязем". После двух периодов хозяева выигрывали - 3:1, но красно-синие проявили настоящий героизм, сумев перевести встречу в овертайм. А в дополнительное время точный бросок Дмитрия Старостенко оставил ЦСКА в стане сильнейших.