Президент ПХК ЦСКА Виктор Жлуктов оценивает сезон для своего клуба однозначно как неудачный.

— Нет движения вперед, — констатирует Виктор Жлуктов. — После того как команду три года назад возглавил Михайлов, мы занимали 10-е, 12-е, а теперь лишь 16-е место, оказавшись в шаге от катастрофы. Почему так произошло? Видимо, допущены какие-то просчеты в подготовке, комплектовании. К сожалению, немного видел я у ЦСКА достойных игр, впереди у ребят мало что получалось, особенно если учитывать продуктивность нападающих, неоправданно часто теряли "свои" очки. А ведь в предсезонных турнирах в Нижнем Новгороде, Перми и на Кубке "Спартака" команда смотрелась достойно. Вызвало оптимизм в сезоне только одно: в концовке чемпионата команда собралась, проявила истинный армейский характер.

Что дальше? Все зависит от комплектования команды. Клубу как воздух нужна тройка Бойков — Бойченко — Старостенко, о которой сейчас говорят, что она собирается покинуть коллектив. На первенстве Москвы ребята сыграют за ЦСКА, ведем переговоры относительно будущих контрактов, и они пока не отказываются играть у нас. Важно детально проработать финансовые условия, хотя с клубами-богачами, в основном из восточного региона, состязаться сложно.

Относительно возможного объединения. Для меня, коренного армейца, главное, чтобы команда играла в родном Дворце ЦСКА, остальное — детали. Правда, в нем в минувшем сезоне мы победили только "Динамо", но это дело поправимое. При успешном решении этой проблемы, думаю, команда будет находиться на базе в Архангельском. Знаю, что ее, построенную еще в 1976 году при министре обороны Гречко, хотят капитально отремонтировать, и тогда мы переедем из Новогорска. Я по натуре оптимист и вижу хорошее будущее у ЦСКА.