СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ НА СВОЕМ ЗАСЕДАНИИ 1 МАРТА 2001 ГОДА УТВЕРДИЛ:

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ (18 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА, Г. МОСКВА);

ПОВЕСТКУ ДНЯ; КВОТЫ ДЕЛЕГАТОВ; ПРОЦЕДУРУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ФХР.

Этому же вопросу было посвящено еще одно заседание Совета ФХР (19 декабря 2000 г.) и работа Комиссии по подготовке и проведению Конференции, в которую вошли представители хоккейной общественности, тренерского и судейского корпуса, ветераны хоккея России, всего 17 человек. На заседании Совета 19 декабря 2000 года были рассмотрены два предложения по проведению Отчетно-выборной конференции:

- провести Конференцию летом;

- провести Конференцию в апреле.

В ходе обсуждения абсолютным большинством голосов было принято решение о проведении Конференции в апреле 2001 года.

Вторично Совет ФХР был вынужден вернуться к этому вопросу после требования Коллегии Госкомспорта РФ о переносе сроков проведения Конференции. Подавляющим большинством голосов ("против" — один, "воздержался" — один) 1 марта 2001 г. Совет ФХР принятое ранее решение утвердил.

Во все региональные и межрегиональные Федерации хоккея своевременно были направлены все без исключения документы, касающиеся предмета Конференции, и соответствующая информация была помещена в Интернете. В период работы Комиссии ни одного предложения по переносу сроков Конференции не поступило.

Сейчас, когда до начала работы Конференции осталось менее трех недель, по инициативе группы ветеранов хоккея и при поддержке Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (что является нарушением действующего законодательства), общественную организацию — Федерацию хоккея России — пытаются склонить к изменению уже принятых решений. Подобные действия считаем недопустимыми. Все вопросы по поводу проведения Конференции должны решаться в строгом соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях", принятыми решениями Совета ФХР и нормами морали. Федерация открыта для конструктивных переговоров и готовится к своему форуму, руководствуясь исключительно демократическими принципами.

Напоминаем и о том, что прием заявлений от кандидатов на пост президента ФХР, согласно принятому Советом Федерации решению, заканчивается в 12 часов 4 апреля 2001 года.