Договор с НХЛ будет подписан после 9 апреля

Как сообщил нам президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, срок подписания нового договора между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и НХЛ отодвинут до 9 апреля. Именно в этот день, а не ранее, как сообщили некоторые СМИ, российскими клубами будет дан итоговый ответ ИИХФ относительного того, принять или нет условия, выдвинутые боссами заокеанской лиги по компенсациям за молодых европейских игроков, уезжающих за океан.

В понедельник, как подтвердил Стеблин, в Москве состоится заседание руководителей ФХР и ведущих отечественных клубов, которые постараются прийти к компромиссу и подписать-таки соглашение. Впрочем, многих не устраивает предложенная НХЛ средняя сумма компенсации за игрока в 150000 долларов. Стеблин заверил, что сразу после окончания совещания генеральный секретарь ИИХФ Ян-Оке Эдвинссон ждет от россиян решения и намерен сразу после этого подписать договор с НХЛ. Ведь кроме России, все европейские страны согласны с его условиями. Новый договор предполагается подписать сроком на три года.


Сегодня будут утверждены кандидаты в сборную России на чемпионат мира

В четверг в 11.30 в зале коллегии Олимпийского комитета России состоится заседание тренерского совета ФХР. На нем главный тренер сборной России Борис Михайлов огласит официальный список кандидатов в национальную команду для участия в сборах перед чемпионатом мира-2001 в Германии.

Члены тренерского Совета, большинство которых составляют наставники команд высшей и Суперлиги, должны будут совместно с Михайловым и его помощниками обсудить этот список и утвердить кандидатов. Также планируется обсуждение кандидатур в сборную России из числа клубов НХЛ, не пробившихся в плей-офф Кубка Стэнли.