Тапи намерен вернуть старых гвардейцев

Бывший хозяин "Марселя" Бернар Тапи, вернувшийся в свой клуб, намерен укрепить команду чемпионами мира Дидье Дешамом и Марселем Дезайи.

Бывший владелец марсельского клуба Бернар Тапи, который в скором времени займет пост спортивного директора клуба, намерен помочь "Марселю", переживающему сейчас не лучшие времена. Тапи хочет пригласить в "Марсель" победителей Кубка чемпионов 1993 года Дидье Дешама из "Валенсии" и Марселя Дезайи из "Челси". Бывший и нынешний капитаны сборной Франции несколько раз выражали недовольство своим нынешним положением. "Я был бы рад снова увидеть Дидье и Марселя в "Марселе". Надеюсь, их возвращение поможет возрождению клуба и выведет "Олимпик" на вершины французского и европейского футбола". Кроме Дешама и Дезайи в "Марсель" могут вернуться защитник Брюно Нготти из ПСЖ и нападающий Ален Бокшич из "Мидлсбро".


Киган может возглавить "Саутгемптон"

Болельщики "Саутгемптона" выразили желание, чтобы их клуб в следующем сезоне возглавил бывший тренер сборной Англии Кевин Киган.

После того как Гленн Ходдл оставил пост главного тренера "Саутгемптона" и перебрался в лондонский "Тоттенхэм Хотспур", его место занял второй тренер команды Стюарт Грэй. Однако в будущем сезоне руководство "Саутгемптона" намерено пригласить другого специалиста. В числе кандидатов Дэвид Платт, работающий ныне с "Ноттингем Форест", и тренировавший в начале сезона "Вулверхэмптон Уондерерз" Колин Ли. Однако большинство болельщиков "Саутгемптона" считают наилучшей кандидатурой Кевина Кигана. Во-первых, Киган - бывший игрок "Саутгемптона", во-вторых, они считают, что Киган, успешно работавший с "Ньюкаслом" и "Фулхэмом", сможет вывести южан в число ведущих клубов Англии. Сам Киган пока не получал официального предложения возглавить "Саутгемптон".


Липпи ждут в "Лацио"

Известный итальянский тренер Марчелло Липпи получил приглашение президента "Лацио" Серджо Краньотти возглавить римский клуб в следующем сезоне. Если Липпи ответит согласием, то он сможет заменить Дино Дзоффа на посту главного тренера римлян.

Осенью прошлого года Липпи был уволен с поста главного тренера "Интера", однако этот факт не смущает президента "Лацио": "Я помню Марчелло по работе в "Ювентусе", где он сумел выиграть почти все трофеи клубного футбола. Думаю, что "Лацио" под его руководством сумеет добиться успехов в Европе". Нынешний тренер Дино Дзофф, заменивший в январе Свена-Ёрана Эрикссона, вернется на пост почетного вице-президента клуба.


У Кубка Конфедераций появился календарь

ФИФА обнародовала расписание Кубка Конфедераций-2001, который пройдет с 30 мая по 10 июня на стадионах Южной Кореи и Японии. Помимо хозяев на поле выйдут сильнейшие сборные, представляющие Европу, Южную Америку, Африку, КОНКАКАФ, и победитель прошлогоднего турнира - Мексика.

Восемь сборных будут разделены на две группы, матчи в которых пройдут в один круг, после чего по две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал (обе игры назначены на 7 июня). Матчи в группе А, куда попали Франция, Мексика, Южная Корея и Австралия, пройдут в Южной Корее, а в группе В, в которую вошли Бразилия, Камерун, Канада и Япония, события развернутся на полях Страны восходящего солнца. Матч за 3-е место 9 июня примет Южная Корея, а финал состоится на день позже в Японии.

Группа А
30 мая Франция Южная Корея
Мексика Австралия
1 июня Австралия Франция
Южная Корея Мексика
3 июня Франция Мексика
Южная Корея Австралия
Группа В
31 мая Бразилия Камерун
Япония Канада
2 июня Камерун Япония
Канада Бразилия
4 июня Бразилия Япония
Камерун Канада



Чилаверт переберется в Уругвай

Судя по всему, европейская карьера знаменитого парагвайского голкипера Хосе Луиса Чилаверта завершится уже этим летом. Чилаверт, без особого успеха выступающий за "Страсбур", договорился о переходе в уругвайский "Пеньяроль", и теперь его дальнейшая судьба зависит от решения руководителей этих клубов.

Чилаверт обговорил условия своего соглашения в телефонном разговоре с президентом "Пеньяроля" и его главным тренером, и на данный момент стороны пришли к тому, что "Чила" будет защищать ворота этой команды в течение следующих трех сезонов. В качестве "отступных" уругвайцы помимо энной суммы в американских долларах предлагают на выбор одного из двух своих вратарей: Эльдуайена или Де Агустино. Скорее всего, руководство "Страсбура", прочно обосновавшегося в подвале турнирной таблицы, примет предложение "Пеньяроля", так как пребывание культового лидера сборной Парагвая в его рядах сопровождалось постоянными конфликтами.