"Реал" и "Бавария" планировали добиться побед в своих первых гостевых матчах 1/4 финала, но успех сопутствовал только чемпиону Германии, тогда как "королевский" клуб позволил сопернику сотворить маленькую сенсацию.

Несмотря на то, что до начала матча игроки и тренеры "Реала" в один голос заявляли об отсутствии у них реваншистских настроений, в первом тайме они сделали все для того, чтобы реванш состоялся. Два мяча влетели в ворота "Галатасарая" из-за провалов в обороне, и в обоих случаях защитники допускали позиционные ошибки, оставляя без присмотра Ивана Эльгеру и Макелеле. Французский полузащитник, не так уж часто радующий болельщиков забитыми мячами, стал виновником первого ответного гола "Галатасарая", зацепив за ногу в своей штрафной площади Хасана Шаша. По-видимому, этот гол должен был насторожить мадридцев и заставить их отнестись к сопернику более строго. Однако этого не произошло, и Хасан Шаш с Жарделом вырвали победу при полном попустительстве обороны "Реала". На 87-й минуте Жардел забил и четвертый мяч, но лайнсмен взятие ворот отменил, зафиксировав у бразильца положение "вне игры". Практически весь второй тайм "Реал" провел, прижавшись к своим воротам, мяч практически не держался в ногах у испанских футболистов, и такой результат является вполне закономерным.

По окончании встречи мнения в лагере "Реала" относительно этого поражения разделились. Луиш Фигу заявил, что второй тайм стал для "Реала" сущим кошмаром, и главной причиной неудачи назвал отсутствие желания бороться: "Мы пропустили из-за собственных ошибок, которых вполне можно было избежать. Большую часть времени мы провели в глухой обороне, и, действуя таким образом, было очень сложно добиться позитивного результата". С Фигу категорически не согласился Роберто Карлос, по мнению которого заниматься разбором полетов должен главный тренер, а не игрок. Сам же дель Боске считает, что его подопечные не вняли его установкам, сделанным в перерыве, и полностью потеряли контроль над игрой: "В перерыве мы говорили о том, что эйфория и самоуверенность неуместны в данном случае, но получилось все с точностью до наоборот. Команда не смогла провести вторую половину встречи на должном уровне, и почему это произошло, объяснить очень трудно, тем более болельщикам. Однако вопрос о победителе пары по-прежнему открыт, и решится он в Мадриде". Того же мнения придерживается и турецкая сторона в лице Габриэля Попеску, который пропустит ответный матч из-за дисквалификации: "Реал" продолжает оставаться фаворитом как в этой паре, так и во всей Лиге чемпионов, и "Галатасараю" будет очень непросто выстоять в Мадриде и выйти в следующий круг".

"Реал" уже не в первый раз в этом сезоне упускает победу, имея преимущество в два мяча. В чемпионате Испании он подарил ничью "Малаге" (3:3 после 3:1) и "Депортиво" (2:2 после 2:0), причем произошло это также во втором тайме.


ГАЛАТАСАРАЙ - РЕАЛ - 3:2 (0:2)

Голы: Иван Эльгера, 32 - 0:1, Макелеле, 42 - 0:2, Юмит, 48 - пенальти - 1:2, Хасан Шаш, 65 - 2:2, Жардел, 75 - 3:2.

"Галатасарай": Таффарел, Капоне (Акин,46), Попеску, Бюлент, Эргюн, Окан, Юмит, Суат (Фатих,46), Хасан Шаш, Хаджи, Жардел.

"Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо, Йерро, Каранка, Роберто Карлос, Иван Эльгера, Макелеле (Селадес,62), Фигу, Макманаман (Солари,90), Рауль, Морьентес (Гути,68).

Предупреждения: Окан, Мичель Сальгадо, Попеску.

Стамбул. Стадион "Али Сами Йен". 20 000 зрителей.

Судья П.Коллина (Италия).