Швейцарская теннисистка Мартина Хингис пытается через суд избавиться от преследований назойливого поклонника.

Прервав свои дела, первая ракетка мира явилась в суд Майами (штат Флорида), чтобы в качестве главного свидетеля дать показания против 46-летнего австралийца хорватского происхождения Дубравко Райчевича, который на протяжении нескольких лет всячески досаждает спортсменке. Наконец в четверг, посовещавшись около трех часов, жюри присяжных вынесло свой вердикт: Райчевич признан виновным по четырем пунктам обвинения. Было неопровержимо доказано, что подсудимый не только преследовал теннисную звезду, но и "преступным образом нарушал границы частных владений".

Райчевич, которого психиатрическая экспертиза признала вменяемым, старался превратить судебное заседание в фарс. Он то и дело прерывал выступления свидетелей, обвинял во лжи всех и вся, а также громогласно признавался в пылкой любви к Мартине Хингис: "Она была влюблена в меня так же сильно, как и я в нее, но пока я в течение года сидел в тюрьме, Мартина нашла мне замену. В конце концов, она молода, красива и весьма популярна…"

Теперь, когда присяжные признали вину Райчевича, судье, рассматривавшему это дело, остается лишь объявить меру наказания агрессивному фанату Хингис. В ближайшие дни станет известно, проведет ли Райчевич какое-то время в тюрьме, отделается штрафом или отправится на лечение в психиатрическую клинику.