В преддверии очередного московского дерби против "Торпедо" армейский клуб, не познавший в этом сезоне еще радости от завоеванных очков и забитых голов, испытывает огромные проблемы с составом из-за большого числа травмированных игроков.

Действительно, в последней тренировке армейцев, которая состоялась вчера в 17.00 на стадионе "Динамо", не приняли участия несколько ведущих игроков. Так, полузащитник Андрей Цаплин был недавно прооперирован в Германии, и возвращение его в строй в ближайшем будущем не предвидится. Защитник же Максим Боков только ожидает хирургического вмешательства по поводу мениска. Еще один игрок обороны Валерий Минько в матче против "Спартака" в последнем туре надорвал заднюю поверхность бедра и также выбыл из строя. По-прежнему не восстановились Холли с Поповым. Кроме того, по индивидуальному плану тренировались в четверг и пятницу Корнаухов, Лайзанс и Булатов, который, кстати, 2 апреля справил свое 27-летие. Вопрос об их участии в игре против "Торпедо" решится непосредственно перед началом встречи.

Несмотря на аховую ситуацию в клубе вице-президент ЦСКА Николай Степанов заверил, что выбрасывать преждевременно белый флаг в команде не собираются: "Все секреты команды мы не будем раскрывать, дабы не облегчить задачу главному тренеру "Торпедо" Виталию Шевченко, но лазарет наш и вправду как никогда переполнен. Поэтому задача наша в этом матче усложняется. Но сдаваться никто не собирается. Однозначно на данный момент можно утверждать лишь, что Боков с Цаплиным не выйдут на поле против торпедовцев".

Неясна ситуация и с капитаном армейцев Евгением Варламовым, который испытывает боли в пятке. "Не могу даже предположить, буду ли я играть с "Торпедо". Предстоит еще тщательное медицинское обследование", — пояснил ситуацию основной защитник ЦСКА.

В сложившихся обстоятельствах двойная нагрузка выпадает на узбекских легионеров. Тем более что в игре против красно-белых Файзиев был одним из лучших в составе ЦСКА и по праву заслужил лестные оценки от главного тренера Павла Садырина. Большие надежды руководство клуба возлагает и на единственного сборника в составе армейцев Сергея Семака, который, видимо, сыграет не на привычном месте под нападающими, а отойдет назад.