Накануне встречи ЦСКА — "Торпедо" главный тренер армейцев Павел Садырин рекомендовал своим футболистам воздержаться от общения с прессой до матча, дабы сосредоточиться на подготовке к самой игре после стартовых неудач клуба.

В ней, к сожалению, не сможет принять участие из-за проблем со здоровьем один из самых опытных футболистов армейского клуба защитник Валерий Минько, который согласился дать свою оценку начавшемуся чемпионату и сделать прогнозы на будущее.

— Главной особенностью прошедших трех туров чемпионата стало неудачное выступление московских команд, за исключением, пожалуй, "Спартака". С чем вы это связываете?

— Все вернется на круги своя ближе к лету, когда и развернется основная борьба. Хотя нельзя не заметить, что и класс провинциальных команд значительно вырос в последнее время. Большинство клубов с периферии приобрели неплохих игроков, которые уже понюхали пороху ответственных матчей в ведущих московских командах.

— Означает ли это, что вскоре может произойти перераспределение сил в российском футболе?

— Губернаторы своих городов, областей взялись за футбол основательно. Все понимают, что это спорт номер один в стране и на нем можно поднять свою популярность. Поэтому финансирование этих команд значительно улучшается, что влечет за собой закономерную миграцию московских футболистов в направлении провинциальных клубов. Однако столичные команды никогда не потеряются на футбольном небосклоне.

— Кого-то по первым турам можете выделить?

— Я могу судить лишь о тех клубах, с которыми мы встречались. На их фоне явно выделяется Самара. Не ожидал от них такой яркой игры. Остальные ничем в принципе не удивили. А вот подопечные Тарханова с таким качеством игры должны далеко пойти. Но повторюсь, что те же "Локомотив" с "Торпедо" еще наберут обороты.

— Насколько серьезна ваша травма?

— Во время матча против "Спартака" в одном из эпизодов произошел надрыв задней поверхности бедра.