Накануне матча с ЦСКА главный тренер торпедовцев Виталий Шевченко отметил, что залогом успеха во встрече с армейцами должна стать сбалансированность действий всех командных линий, а также талант лидера черно-белых Сергея Кормильцева.

— В трех матчах чемпионата в воротах "Торпедо", как, впрочем, и ЦСКА, побывало шесть мячей. Главной задачей во встрече с армейцами будет не пропустить?

— Защитного варианта в матче с ЦСКА не будет. Действовать мы намерены сбалансированно и разумно, относясь с одинаковой ответственностью как к атаке, так и к защите собственных ворот. Как правило, именно такая модель игры приносит результат хорошим командам.

— На старте сезона создалось впечатление, что "Торпедо" - команда настроения. Если не удается забить в дебюте встречи, футболисты теряют уверенность в своих силах. В чем кроется причина?

— Вряд ли причина того, что мы набрали на старте только два очка, в меняющемся по ходу матчей настроении футболистов. Просто в каждой из встреч мы пропускали первыми, а когда уступаешь в счете уже в первые пятнадцать минут, возникает желание как можно быстрее отыграться. С "Факелом" и "Динамо" это получилось, так как никто из игроков рук не опускал, все боролись до финального свистка. В Самаре действительно после второго пропущенного мяча командные действия перестали получаться, мы стали играть авантюрно, но это только из-за желания переломить неудачно складывающуюся встречу.

— Вы неоднократно говорили, что в составе "Торпедо" два равных вратаря. Сейчас, после того как Березовский в каждой из трех встреч пропускал мячи, не намерены ли вы в матче с ЦСКА отдать предпочтение Воробьеву?

— Нельзя огульно упрекать вратаря в голах. В Воронеже Березовский пропустил два пенальти, с "Динамо", ему забили практически в упор. Да, с "Крыльями" он отыграл слабее. Хотя, с другой стороны, все мячи, забитые самарцами, были какие-то слишком нелогичные. Не могу сказать, что Березовский исчерпал кредит доверия. Однако пока не решено, кого из вратарей выпускать против ЦСКА.

— Насколько, на ваш взгляд, в "Торпедо" на данный момент актуальна проблема крайних полузащитников, ведь ни Зырянов, ни Гашкин пока недостаточно активны?

— Торопиться делать выводы о неубедительности наших фланговых игроков рано. Гашкин играет на своем уровне, Зырянов же пока не вышел на оптимальный уровень готовности, надеюсь, что оба футболиста с каждым следующим матчем будут прибавлять. А потом у нас нет большого выбора игроков этого амплуа, ведь приглашенный в команду в межсезонье Юрищев болеет.

— В первых встречах неровно играет и лидер средней линии - Кормильцев…

— Думаю, дело в том, что он пока еще не перестроился. В Киеве его использовали в основном в глубине поля, здесь же мы хотим, чтобы Кормильцев вел игру, пока это получается у него эпизодами. Есть проблема: он не бьет по воротам из выгодных позиций, предпочитая отдавать передачи. Но я верю в Кормильцева, он должен играть острее, все данные у этого полузащитника есть.

— Вчера у вас был командный просмотр матча "Спартак" - ЦСКА, на что вы обратили внимание своих футболистов?

— Они знают, что ЦСКА хорошая команда. Просто армейцам, как и нам, немного не везет. Считаю, что матч со спартаковцами наш соперник провел достойно. Мы смотрели, разбирали нюансы игры, но зачем я сейчас буду раскрывать карты армейцам? "Советский спорт" они тоже читают.