Сбор у "Торпедо" начался в среду, в этот же день главный тренер черно-белых Виталий Шевченко провел разбор встречи "Спартак" - ЦСКА. Последняя же тренировка накануне матча с армейцами у торпедовцев состоялась вчера на стадионе в Петровском парке.

В течение всей этой недели торпедовцы тренировались на искусственном газоне стадиона "Труд". Виталий Шевченко отказался от двухразовых занятий, посчитав, что после продолжительных сборов пора снизить нагрузки. А вчера на стадионе "Динамо" торпедовский наставник провел часовое занятие, в котором приняли участие 15 полевых игроков и два вратаря.

Среди тренировавшихся не было приболевшего Юрищева, травмированного Жвингиласа, а также Аристархова, Тракиса и Бугаева, которые несколькими часами позже приняли участие в игре за дубль. Что же касается Павла Шкапенко, который получил травму в игре с "Крыльями Советов", после чего был вынужден покинуть поле, то он занимался в общей группе: "Я и сам толком не понял, что произошло в том моменте, — говорит Шкапенко. - Потом оказалось, что в единоборстве с Самарони получил сотрясение мозга. Но теперь, отдохнув два дня от тренировок, чувствую себя абсолютно здоровым, готов помочь команде в матче с ЦСКА".

После традиционных разогревочных упражнений футболисты "Торпедо" разбились на тройки, в которых отрабатывали средние передачи.

В это время голкиперы Роман Березовский и Валерий Воробьев под руководством тренера вратарей Анатолия Зарапина, облюбовав противоположную половину поля, разминались по своей отдельной программе. Закончилось же занятие отработкой стандартных положений. Мяч после ударов Гашкина и Шкапенко не раз заставлял звенеть штанги, перекладину и даже крестовину ворот, защищаемых Березовским. Надо полагать, что торпедовцы израсходовали весь процент невезения и теперь в матче с армейцами можно ждать от них забитых мячей в ворота ЦСКА.