Нападающий "Торпедо" Вячеслав Камольцев чаще всех партнеров по клубу поражал ворота армейцев. Надеется форвард и на то, что в предстоящей встрече он сумеет пополнить свой бомбардирский счет.

— Во всех предыдущих матчах нам пока так и не удалось поймать свою игру. Трижды, пропустив на первых минутах встреч, мы потом начинали прилагать огромные усилия, чтобы вытянуть неудачно складывающийся матч, — рассказывает Вячеслав Камольцев. — Но думаю, что всем игрокам "Торпедо" нравится играть в атакующий, более осмысленный футбол, чем раньше. Правда, пока это происходит где-то в ущерб обороне. Теперь каждый футболист "Торпедо" больше думает о действиях на чужой половине поля, чем на своей. Но уверен, пройдет какой-то период, и мы сумеем наладить командные действия без перекосов в одну или другую сторону.

— Это самая серьезная ошибка "Торпедо", которую команда допускала на старте чемпионата?

— Никто же не будет спорить, что мы имели преимущество во всех трех матчах этого сезона. Соперник просто ловил нас на контратаках. Будем стремиться исправлять свои просчеты.

— Среди игроков ЦСКА и "Торпедо", которые выйдут на поле стадиона "Динамо", вы с тремя забитыми мячами — второй по результативности, уступая только армейцу Семаку. Помните все свои голы в ворота ЦСКА?

— Два точно помню, в 1999 году, когда мы сыграли с армейцами 2:2, и в 1997-м, тогда выиграли у ЦСКА со счетом 3:0. А вот третий забыл.

— Есть ли в составе армейцев такой игрок, с которым особенно трудно встречаться в единоборствах?

— Нет, в ЦСКА нормальные защитники, как и в любом другом клубе высшего дивизиона. Не хотелось бы никого выделять. За десять лет, которые играю в футбол, я повидал многое, и теперь приобретенный опыт помогает мне выходить победителем из самых трудных ситуаций.

— На счету "Торпедо" и ЦСКА в нынешнем чемпионате нет пока ни одной победы, на ваш взгляд, это наложит отпечаток на матч?

— В последние годы встречи между нашими командами всегда проходят в напряженной борьбе. Однако не думаю, что старт в чемпионате так уж сильно повлияет на характер игры, ведь результаты первых игр не всегда свидетельствуют о настоящем потенциале и возможностях команд. Уверен, что и мы, и ЦСКА будем строже действовать в обороне, да и вообще каждый футболист подойдет к встрече сконцентрировавшимся на все сто процентов.

— Поле стадиона "Динамо" для начала апреля в хорошем состоянии?

— Если делать оговорку для этого времени года, то в нормальном, а вообще динамовский газон можно сравнить только с лужниковским. В Москве по сравнению с Воронежем и Самарой с полями серьезные проблемы.

— Последний матч с участием ЦСКА запомнился прежде всего дракой на трибунах. На ваш взгляд, футболисты должны обращать внимание на негативную сторону поведения фанатов на стадионах?

— С одной стороны, мне понятно желание болельщиков выплеснуть свои эмоции на трибунах. С другой — когда это превращается в массовые драки. Каждый человек, приходящий на стадион, должен решить для себя вопрос, зачем он туда идет. Тех же, кто на самом деле любит футбол, хочу пригласить на матч "Торпедо" — ЦСКА. Надеюсь, игра не разочарует никого из пришедших на стадион в Петровском парке.