• Весьма необычный подарок на 30-летие решила преподнести своему пилоту Дэвиду Култхарду его команда "Вест Макларен Мерседес". Победитель бразильского этапа чемпионата "Формулы-1" был немало удивлен, узнав, что отныне он является хозяином земельного участка в своей родной Шотландии площадью 30 на 30 сантиметров. Отличный сюрприз для патриотичного Дэвида, тем более что к этой земле прилагается еще и титул. Поэтому отныне Култхарда следует называть не "мистер", а "лорд глинкернский".
  • Воскресная гонка в Сан-Паулу в этом году попала на 1 апреля, и среди "формулистов" нашлись шутники, которые решили отметить Всемирный день смеха, как и подобает, розыгрышами и обманами. Так несколько итальянских журналистов были введены в заблуждение ложной информацией о том, что этот этап для Рубенса Баррикелло за команду "Феррари" станет последним и уже в Сан-Марино его заменит знаменитый мотогонщик Макс Бьяджи. Не смог отказать себе в удовольствии подшутить над кем-то и весельчак Эдди Джордан. В воскресенье его команда распространила заявление о том, что "Джордан" в ближайшее время перенесет свою резиденцию из Сильверстоуна в родную для Эдди Ирландию.
  • Не следует удивляться тому, что на "Гран-при Бразилии" немецкий пилот Ник Хайдфельд попал на подиум, принеся своей команде "Заубер" 4 очка, ведь швейцарцы использовали ту же тактику, что и "Феррари" на трассе "Сепанг" двумя неделями ранее. В то время, как большинство команд во время ливня поставили дождевые покрышки, гонщики Петера Заубера выбрали промежуточный тип резины.
  • Последний "Гран-при Бразилии" по праву может считаться одним из самых криминальных за всю историю "Формулы-1". Сначала из боксов "Ягуара" вынесли ноутбуки с важнейшей информацией, а затем у "Минарди" украли несколько колес. Кроме того, одного из представителей все той же несчастной итальянской конюшни ограбили в местном банке, причем в роли наводчика выступил таксист, который и подвозил бедолагу. Однако первую строчку в этом своеобразном хит-параде занимает похищение ремней безопасности прямо из "сэйфети-кара".
  • Впервые три российских мотогонщика - Александр Нифонтов, Антон Расщепхин и Борис Герелис в составе команды "Юкос Моторспорт" примут участие в знаменитой мотогонке "24 часа Ле-Мана", которая пройдет 14 - 15 апреля во Франции.
  • Популярный итальянский певец Эрос Рамазотти (на фото) провел презентацию своей новой мотогоночной команды в классе 250 куб.см и представил ее пилотов Роберто Локателли и Франко Баттаини, которые будут выступать на мотоциклах "Априлья".
  • Еще один деятель шоу-бизнеса хочет вступить в ряды автогонщиков. Один из участников поп-группы "CAR-MAN" Сергей Лемох собирается принять участие в ралли-рейде "Золотое кольцо", которое пройдет в начале июня по трассе Москва - Ярославль.