Неожиданный взлет "Сокола" на 3-ю строчку турнирной таблицы не породил в его лагере никакой эйфории. Команда готовится к матчу с "Торпедо-ЗИЛ" по привычной схеме. В среду состоялась традиционная двухсторонняя игра, в которой первый состав взял верх над вторым со счетом 1:0. Гол забил лучший снайпер команды Федьков. Лазарет саратовцев практически пуст. В нем остался только Маркевич, проходящий курс восстановительных процедур после операции на ахилловых сухожилиях. Пропустивший матч с "Ростсельмашем" Мусин уже тренируется в общей группе, однако его появление на поле "Локомотива" маловероятно.

— Перелом скулы — травма очень неприятная, — сказал корреспонденту "Советского спорта" Виталию ДУБИЦКОМУ главный тренер "Сокола" Александр Корешков. — Она будет мешать Мусину с полной отдачей вести единоборство. Поэтому спешить с его возвращением в строй мы не будем. Пусть долечивается. Кто его заменит, сказать пока не могу. Не из соображений секретности. До игры два с лишним дня, за это время всякое может случиться.

Столичные автозаводцы подготовку к матчу четвертого тура, в котором им предстоит встретиться на выезде с "Соколом", проводили на своей загородной базе в Мячково. А уже в пятницу в первой половине дня подопечные Евгения Кучеревского вылетели в Саратов. Туда же в день игры должны прибыть и около сотни московских фанатов.

Тренерский штаб автозаводцев, понимая, что в Саратове их ждет непростое испытание, настраивает своих футболистов только на победу.

— Несмотря на то, что саратовцы сейчас на подъеме, мы постараемся оказать им серьезное сопротивление, — рассказал корреспонденту "Советского спорта" Игорю ЗЕМЛЯНСКОМУ вице-президент "Торпедо-ЗИЛ" Валентин Иванов. - К тому же с "Соколом" у нас старые счеты. Ведь в прошлом сезоне мы взяли в матчах с ним всего одно очко. Думаю, что пришло время возвращать долги.

По сравнению с предыдущим матчем состав автозаводцев вряд ли претерпит революционные изменения. Возможна лишь одна замена. Вместо трудно набирающего форму Мороза в основу, по всей видимости, вернется Бородкин. Не исключено, что в заявку на матч попадет и молодой форвард Пиюк.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сокол": Сметанин — Кузнецов, Федотов, Ширшаков — Жидков, Самойлов, Низовцев, Бавыкин, Балтиев — Никитин, Федьков.

"Торпедо-ЗИЛ": Козко — Синев, Бородкин, Березуцкий, Агаев — Ривзич, Семенов, Б.Аджинджал, Микалаюнас, Р.Аджинджал — Климов.


ТАБЛО

07.04.2001. 19.00. Саратов Стадион "Локомотив"

"Сокол" "Торпедо-ЗИЛ"
Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Саратове Не было
Последняя игра в Саратове Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях В высшем дивизионе еще не побеждало
Последнее поражение дома В высшем дивизионе еще не проигрывал
Травмированы Маркевич, Мусин Лебедь
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья А. Тюмин (Новочеркасск)


ИНТРИГА

Интрига матча подогревается тем, что еще в прошлом сезоне оба коллектива выступали в первом дивизионе. Тогда и в итоговой турнирной таблице, и в очных поединках сильнее оказались саратовцы, которые уверенно обыграли автозаводцев дома со счетом 2:0, а в Москве сыграли вничью — 1:1.

Особый стимул проявить себя имеет один из лидеров "Торпедо-ЗИЛ" Семенов, три года назад выходивший на поляну "Локомотива" в полосатой форме хозяев.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— О том, как играет "Торпедо-ЗИЛ", мы хорошо осведомлены: дважды встречались практически теми же составами в прошлом сезоне, имеем видеозаписи матчей соперника с "Анжи" и "Зенитом". Не собираемся ли поберечь силы для кубкового матча со "Спартаком"? Нет, чемпионат для нас важнее. Хотя и задача пройти как можно дальше в Кубке перед командой стоит.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— "Сокол" очень интересная, мощная, мобильная команда, которая сейчас находится на подъеме. Поймав кураж в первых турах, саратовские футболисты постараются и дальше радовать своих болельщиков удачной игрой. Мы же в свою очередь сделаем все, что в наших силах, чтобы прервать уверенную поступь волжского клуба.