Предыгровая тренировка спартаковцев перед матчем с "Ротором" длилась 45 минут, в которые вошла и небольшая двухсторонка. Любопытно, что за оранжевых играл старший тренер Вячеслав Грозный.

Это было обусловлено тем, что в занятии приняли участие лишь 15 полевых игроков. Безродный отправился в диспансер на консультацию по ахиллам. Большая группа красно-белых, испытывающих проблемы с недостатком игровой практики, отправилась на помощь дублю. Это Писарев, Мукунку, Алешандре, Гошевски, Грановский, Левицкий, Бугаков, Хизанейшвили и восстанавливающийся после травмы Куприянов. Монахов и Ловчев во время тренировки основного состава наматывали круги вокруг поля. Зато на общих основаниях занимались два молодых македонца, приехавших на просмотр по рекомендации Митрески. Игор, кстати, находится в очень приличной форме. Не случайно, что опытные игроки красно-белых отзываются о нем с уважением.

По окончании тренировки наш корреспондент Алексей ЗИНИН задал Олегу Романцеву вопрос: "Что в преддверии игры с "Ротором" вас беспокоит?".

— Еще 45 минут назад все было абсолютно нормально, но теперь я обеспокоен тем, что Парфенов получил повреждение спины. Дмитрий — настоящий боец, и если уж он пожаловался на боли, то значит это действительно серьезно. Так что сейчас я сам не знаю, как будут развиваться события и сможет ли он в субботу выйти на поле. Но в остальном жаловаться мне не на что.

Волгоградцы очень серьезно подходят к матчу против чемпионов России. Для команды, средний возраст которой уменьшился на несколько лет, по сравнению с прошлыми годами, этот матч станет хорошей проверкой, сообщает Сергей ХОХЛОВ из Волгограда.

Уже через два дня после первой победы в чемпионате волгоградцы приступили к изучению соперника со всех сторон и к планомерной подготовке к конкретному матчу. Изучались видеозаписи всех последних матчей "Спартака" в чемпионате и Лиге чемпионов. И как сказал главный тренер волжан Павел Гусев, определенные наметки на тактику игры появились еще во вторник. Главное, чтобы разработанную тактику затем полностью воплотили в игру ребята.

Что касается состава на матч, то есть вероятность того, что он не претерпит изменений по сравнению с игрой против "Черноморца", травмированных и дисквалифицированных на данный момент нет. Наверняка появится в составе и защитник Альберт Борзенков. Его травма в игре с новороссийцами оказалась несерьезной. По словам Гусева, не исключен вариант, при котором "Ротор" выйдет на игру с одним чистым форвардом. Хотя с другой стороны, опять же по мнению главного тренера "Ротора", не имеет смысла всей командой запираться на своей половине и играть на отбой.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Спартак": Филимонов — Митрески, Чуйссе, Ковтун, Парфенов — Калиниченко, Баранов, Титов, Булатов — Робсон, Ширко.

"Ротор": Чичкин — Котовенко, Олеников, Самойлов, Борзенков — Беркетов, Трифонов, Алдонин, Есипов — Зеленовский, Зернов.


ИНТРИГА

Времена, когда "Спартак" и "Ротор" были принципиальными соперниками, канули в Лету. В предыдущем сезоне красно-белые дважды крупно разделались с молодыми волгоградцами. Вообще за "Ротором" в прошлогоднем чемпионате закрепилась репутация команды с комплексом Москвы. Чтобы опровергнуть это утверждение, нужно всего лишь обыграть чемпиона в "Лужниках". Ну а тому, в свою очередь, никому ничего доказывать не надо — подопечным Романцева просто нужны традиционные три очка.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Юрий КОВТУН, защитник "Спартака":

- Впервые мы имели полноценную неделю для подготовки к матчу: никто никуда не разъезжался, голова о сборной или о Лиге чемпионов не болела. Мы отдохнули и в то же время хорошо поработали. Я не вижу причин, которые могут нам помешать победить, разве кроме одной: мы играем в футбол, а он прогнозам не поддается.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":

— Мы не собираемся отходить от своего стиля, даже несмотря на всю авторитетность "Спартака". Тем более "Спартак" сейчас не в лучшем своем состоянии. Это мы поняли после просмотра матчей с его участием.