После победы в третьем туре в Воронеже футболисты "Анжи" отправились не в Махачкалу, а в Кисловодск, где готовились к встрече с динамовцами. И хотя в календаре хозяином значится махачкалинский клуб, но и этот "домашний" матч футболисты "Анжи" сыграют не в столице Дагестана, а в Нальчике. Причина известна - прошлогодняя дисквалификация стадиона в Махачкале на три встречи. Любопытно, что члены КДК приняли это решение после игры махачкалинцев именно с динамовцами, и в результате получилось, что обе прошлогодние встречи между этими командами сложились скандально, что, в первую очередь, было связано с судейством. Одна из проблем, которую предстоит решить главному тренеру "Анжи" Гаджи Гаджиеву, - это определение стартового состава. Год назад на поле выходили практически одни и те же футболисты. Сейчас положение несколько иное, выбор стал богаче. Например, в Воронеже не играл центральный защитник из Камеруна Билонг, но не потому, что якобы проспал (!) отъезд на матч, как считают некоторые СМИ, а потому, что во время двухнедельного антракта в чемпионате улетал на родину, не тренировался и в "Анжи" вернулся только в день игры с "Факелом". Но в Кисловодске камерунец, похоже, наверстал упущенное и, скорее всего, будет включен в стартовый состав. А вот появление на поле югославского легионера Ранджеловича под вопросом, поскольку он по семейным обстоятельствам задерживается в Белграде. По словам старшего тренера Александра Маркарова, все здоровы, сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.

Футболисты столичного "Динамо" вчера утром чартерным рейсом из Москвы вылетели в Нальчик. Перед матчем с "Анжи" команда понесла одну существенную потерю - контракт на два с половиной года с болгарским "Левски" заключил полузащитник Константин Головской. Главному тренеру бело-голубых Валерию Газзаеву придется поломать голову над заменой основного игрока. Так, на проведенной за три дня до матча с принципиальным соперником двусторонней игре было опробовано несколько сочетаний в центральной линии поля. Перемещения в основном касались четырех человек: Гусева, Точилина, Шембераса и Кутарбы. На ком остановит свой выбор Газзаев, можно будет узнать только перед началом встречи. Сама двусторонняя игра закончилась со счетом 2:1 в пользу основного состава, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Анжи": Жидков — Стойкович, Билонг, Яскович, Акаев — Николич, Рахимич, Агаларов, Сирхаев — Адиев, Будунов.

"Динамо": Габулов - Жутаутас, Цвейба, Жаринов, Точилин - Шемберас, Кутарба, Гусев, Клюев - Булыкин, Гогниев.


ИНТРИГА

В прошлогоднем чемпионате команды до последнего тура боролись за третье место и расположились в итоговой таблице рядом - на четвертой и пятой строчках. После невыразительной игры на старте нынешнего сезона футболисты "Анжи" и "Динамо" в третьем туре наконец-то победили. Следовательно, борьба в Нальчике будет не менее напряженная, чем в минувшем чемпионате.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Будун БУДУНОВ, нападающий "Анжи":

— Я с нетерпением жду новой встречи с динамовцами, с которыми у меня особые отношения, ведь в прошлогоднем первом матче в Москве после провокационного падения Точилина я был удален с поля, а потом пропустил еще пять игр. В ответной встрече в Махачкале, правда, я отомстил, забив один из двух мячей, но то было год назад. Новый чемпионат — новые заботы.

Александр ТОЧИЛИН, защитник "Динамо":

— Делать из матча с "Анжи" из ряда вон выходящее событие я не собираюсь. Что Махачкала, что Тюмень — для меня все равно. А заявление Будунова о якобы мести за прошлогодний эпизод пускай остается на его совести. Если все время вспоминать то удаление Будунова, как он это делает, то можно ненароком оказаться и у психиатра. Хотя если они все время нас вспоминают, значит, боятся и уважают.