Во всех трех мячах, забитых динамовцами в первых турах, непосредственное участие принимал нападающий Спартак Гогниев. Два голевых паса плюс рикошет, после которого был забит еще один мяч, — неплохое начало для двадцатилетнего форварда. Однако, по его словам, полного удовлетворения от этого нет, ведь главное для нападающего — голы. А их пока нет.

Прошлогодний матч в Махачкале сложился для Спартака Гогниева удачно. Его точный удар головой в начале встречи позволил "Динамо" поверить в свои силы, и в итоге команда едва не увезла оттуда три очка. Неудивительно, что разговор с нападающим "Динамо" мы начали с воспоминаний о той встрече.

— Все считали явными фаворитами в игре хозяев, и это было нормальное явление. Они проиграли дома только "Спартаку", да и находились тогда в хорошей форме. Но у нас на этот счет было свое мнение: борьба за бронзу тогда шла ожесточенная, и проигрывать нам нельзя было ни в коем случае. Помню, когда я только вышел на поле, то сразу же получил энергию от зрителей, битком заполнивших стадион. Почему-то многие боятся переполненного стадиона, но на меня он действует положительно. Может, именно это обстоятельство помогло мне забить гол уже в дебюте встречи. Жаль, не удалось нам удержать победу, пропустили обиднейший гол на последней минуте. Если бы не он, могли получить бронзу.

— Не менее важной представляется сегодняшняя игра: команды только в прошлом туре одержали первые победы и надо бы закрепить успех…

— Согласен, такое желание, уверен, у обеих клубов. Я знаю возможности "Динамо" и уверен, что мы можем обыграть соперника. Прошлая игра с "Аланией" показала — у команды большой потенциал. Правда, владикавказцы сами облегчили нам жизнь, уйдя в глубокую оборону: оставалось только постоянно нагнетать давление на их ворота и использовать шансы.

— Матч пройдет на нейтральном поле. Это облегчит ситуацию для "Динамо"?

— Скорее всего, нет. Особой разницы между Махачкалой и Нальчиком я не вижу. У "Анжи" преданные болельщики, и они обязательно приедут поддержать свою команду.

— В прошедших трех матчах вам удалось сделать два голевых паса. Причем мячи, забитые Булыкиным, были очень похожи…

— …и оба гола приносили нам очки. Видите, значит, тренировки не проходят для нас даром, и мы отрабатываем на них не только технико-тактические действия, но и взаимопонимание. Конечно, раздавать пасы, после которых забивают, это хорошо, но я форвард, и должен сам забивать голы. Их пока нет, а значит, считать работу выполненной на 100% я не могу. Очень хочется открыть свой голевой счет именно в Нальчике против "Анжи".

— За счет чего можно переиграть непростого соперника?

— Полная концентрация в каждом игровом эпизоде должна помочь избежать ошибок в обороне. Естественно, действовать нужно на хороших скоростях, навязывая сопернику свою игру. Огромное значение имеет реализация голевых моментов. Для победы может хватить и одного голевого шанса — надо только им воспользоваться. Нельзя допускать диких промахов, наподобие тех, что были в том же матче с "Аланией". Мы не забивали из таких положений, когда мячу уже деваться было некуда. Очень хочется, чтобы такое не повторилось.