В среду вице-чемпионы России провели встречу со своими болельщиками. В ней приняли участие большинство футболистов "основы" во главе с главным тренером Юрием Семиным, который по окончании мероприятия был рад искреннему и корректному общению. Ответив на многочисленные вопросы поклонников, наставник железнодорожников пообещал, что в скором времени команда уйдет с 7-го места и займет подобающую своему статусу строчку в таблице.

— Я понимаю, что наших преданных болельщиков не устроил старт команды, но мы исправимся, - сказал Семин. - Уверен, все наши футболисты способны прибавить и доказать остальным соперникам, что они могут играть стабильно на высоком уровне. Хотел бы заметить, что нам важна любая поддержка наших поклонников, в том числе и шумовая, но без ущерба для окружающих. Иначе подобные действия фанатов ложатся черным пятном на клуб.

По словам врача "Локомотива" Александра Ярдошвили, готов выйти в матче с "Факелом" нападающий Максим Бузникин, который подхватил легкую простуду. Зато еще две-три недели будет восстанавливаться защитник Игорь Черевченко, а форвард Сергей Цыбуль, получивший разрыв связок голеностопного сустава, выбыл на неопределенный срок. В настоящий момент он проходит курс лечения, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.

Обидное поражение в домашнем матче от "Анжи" больно ударило по самолюбию воронежской команды. Вновь, как и в прошлом сезоне, имея территориальное игровое преимущество и нанеся вдвое больше ударов по воротам, "Факел" так и не смог переиграть безупречного в своих действиях Жидкова. Слишком долго находиться в прострации смысла не было, и тренерский штаб "Факела" самым серьезным образом настраивает своих подопечных на предстоящий матч. В прошлом году воронежцы так и не смогли распечатать ворота железнодорожников, что непременно постараются сделать уже в эту субботу. Что касается игры в обороне, то многое будет зависеть от того, как вратарь и защитники справятся с ликвидацией стандартных положений. Должен появиться в составе после дисквалификации защитник Черкес, прекрасно действующий при персональной опеке, что должно помочь гостям уберечь свои ворота от многих неприятностей, сообщает наш корреспондент Евгений МАРТЫНОВ.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Локомотив": Нигматуллин - Чугайнов, Игнашевич, Лексето, Нижегородов, Дроздов - Саркисян, Измайлов, Маминов, Лоськов - Бузникин.

"Факел": Гончаров - Шишкин, Бескровный, Черкес, Болтрушевич - Щеголев, Орловский, Шмаров, Санько, Сафронов - Гарас.


ИНТРИГА

Во встречах на поле железнодорожников "Факел" ни разу не выигрывал, причем даже не забил и гола. Любопытно, сумеют ли соперники порадовать зрителей забитыми мячами, поскольку в шести матчах вратари пропустили шесть голов. Кроме того, нападающий воронежцев Валерий Шмаров имеет шанс повторно принести победу гостям. Напомним, что в 1997 году результативный удар Шмарова заставил капитулировать подопечных Семина.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Заза ДЖАНАШИЯ, нападающий "Локомотива":

— У меня уже нет проблем с лишним весом. Знаю, что болельщики ждут от меня голов, и я постараюсь уже в ближайшем матче отличиться и продемонстрировать всем свой кульбит. Не отказался бы побороться за звание лучшего бомбардира, но понимаю, что все зависит только от меня. Постараюсь не разочаровать поклонников.

Александр БЕСКРОВНЫЙ, защитник "Факела":

— Все знают, что будет тяжело, но "Локомотив" — команда не непобедимая. Железнодорожники не так уверенно стартовали, как от них этого ждали. Постараемся нащупать слабые места в команде соперника и использовать их. Те специалисты, которые предрекают москвичам легкую победу, глубоко ошибаются. Игра будет плотной и жесткой, с обоюдными шансами на успех.