Как-то неожиданно и скоротечно завершилась борьба за путевки в плей-офф в Западной конференции. Когда казалось, что все окончательно решится 7 или 8 апреля, в два последних игровых дня регулярного чемпионата, судьба четырех счастливчиков и одного "изгоя" решилась уже в четверг.

Матчи в Ванкувере и Сан-Хосе были, образно выражаясь, на вес золота, так как в них выступали сразу четыре претендента на "места под солнцем" из пяти. Эдмонтонцам же оставалось лишь ждать вестей из этих городов. Ведь хотя у них и было больше очков, чем у соперников, но также и на один поединок меньше. Поэтому как знать, как знать… Но все в итоге и для них, и для других закончилось благоприятно. Кроме "Финикса", которому можно лишь посочувствовать.

Зато на "Востоке" развязка еще впереди. Тут должен определиться "третий лишний". Сообщаем, какие встречи осталось провести кандидатам на продвижение: "Торонто" с "Чикаго" и "Оттавой" (обе — в гостях), "Каролине" - с "Атлантой" и "Питсбургом" (обе - дома), а "Бостону" - с "Нью-Джерси" (в гостях) и "Айлендерс" (дома). Пока в наихудшем положении находится "Брюинс", у которого наименьшее количество побед…