"Ижсталь" несется к триумфу

В финальной серии до трех побед в борьбе за Кубок Федерации хоккея России спор ведут заволжский "Мотор" и ижевская "Ижсталь". Пока впереди ижевчане 2-1, и для обладания трофеем им осталось победить в субботнем поединке в родных стенах. Если потребуется пятый матч, то он состоится 10 апреля в Заволжье.

Подопечные Сергея Абрамова, известного в прошлом голкипера "Ижстали", сумели выиграть в одной из встреч с "Мотором" на выезде (0:3, 5:2), после чего их задача оказалась проста — дважды победить дома. Сумев в третьем матче серии склонить чашу весов в свою пользу — 2:0, ижевчане повели в серии 2-1. Кстати, в полуфинале КФ они действовали по той же схеме: выиграли серию у серовского "Металлурга", взяв верх в одном из поединков в гостях, а затем дважды уложив "сталеваров" на лопатки у себя дома.

"Ижсталь" (Ижевск) - "Мотор" (Заволжье) - 2-1 (0:3, 5:2, 2:0).


Плющев и Семенов разошлись миром

Вчера на базе в Новогорске юниорская сборная России, которая совсем скоро отправится на чемпионат мира в Финляндию, провела единственный контрольный поединок. В матче с московскими динамовцами победитель выявлен не был — 2:2.

Игру, проходившую в напряженной борьбе, на высоких скоростях, прокомментировал наставник бело-голубых Владимир Семенов:

— Чемпионат для нас закончился, и на такие матчи очень тяжело настраивать ребят. К тому же наставник юниоров Владимир Плющев попросил нас сыграть не жестко, не грубо. "Динамо" же любит силовой хоккей, а потому чувствовало себя немного не в своей тарелке. У соперника, понятно, эмоциональный настрой был выше, да и для каждого из игроков сборной встреча была важнее. Ведь это единственный их контрольный матч перед ЧМ. Юниоры мне понравились — жесткие, мобильные, в некоторых эпизодах смотрелись очень уверенно. Последнюю шайбу сборники нам провели, когда мы играли втроем против пятерых. У нас из новичков играл Евгений Лапин и не выглядел неуверенно. Правда, он выступал уже в стартовом поединке чемпионата Москвы, когда мы переиграли ХК ЦСКА (ХК Москва). Сегодня мы встречаемся с МГУ.

Россия (юниоры) — "Динамо" — 2:2 (0:1, 1:1, 0:0). Голы: 0:1 Михнов, 1:1 Пережогин, 1:2 Субботин, 2:2 Корсунов.

Чемпионат Москвы. Витязь (Подольск) — МГУ — 4:4, ХК ЦСКА (ХК Москва) — Динамо — 1:3, МГУ — ЦСКА — 2:4.


Казань разобралась с кадрами

"Ак Барс" уйдет в отпуск лишь в мае: в Казани просто не могли представить, что сезон у хоккеистов закончится в этом году так неожиданно рано. Тем не менее на сегодня можно говорить о некоторых изменениях в составе.

Вратарю Алексею Щебланову, защитнику Юрию Гунько и нападающему Игорю Степанову предложено подыскивать себе новые клубы. Нет полной ясности с вроде бы уходящим форвардом Алексеем Колкуновым. Тем временем "Ак Барс" активно прорабатывает варианты контрактов с нападающим ЦСКА Дмитрием Старостенко и вратарем новокузнецкого "Металлурга" Вадимом Тарасовым. Правда, последний не скрывает желания в начале сезона попробовать свои силы в НХЛ. Те же намерения и у нападающего Дмитрия Уппера.

Своеобразное "соглашение о намерениях" подписал "Ак Барс" с воспитанником "Крыльев Советов" защитником Дмитрием Ерофеевым, в последние годы выступающим в Чехии. Остается в клубе лидер атак казанцев Дмитрий Квартальнов. Увы, травма паха не позволила Дмитрию вместе с пятью другими "барсами" прибыть в расположение сборной России. Рецидив травмы может последовать в любой момент, поэтому после консультации с наставником "Ак Барса" Владимиром Крикуновым главный тренер сборной Борис Михайлов решил поберечь ветерана.