Игорь КАРПЕНКО — 8,5* Чемпионат России-2000/01 - 42 игры, 2505 минут, 83 пропущенные шайбы, коэффициент надежности - 1,99/вчера - 60 минут, 1 пропущенная шайба

Вратарь "Магнитки" не раз выручал команду, его вины в пропущенной шайбе нет. За полторы минуты до конца третьего периода немыслимым образом среагировал на внезапный бросок Равиля Якубова и, вполне возможно, именно в этом эпизоде решил исход встречи. Поучаствовал магнитогорец и в последнем голе чемпионата-2001. Когда омичи сняли вратаря и вшестером бросились в атаку, Карпенко сумел перехватить шайбу, откинутую на пятачок от лицевого борта Шахрайчуком. В одно касание Игорь отпасовал за ворота партнеру, а тот выбросил шайбу в среднюю зону. Там ее подхватил Сергей Осипов и с острого угла с неудобной руки направил в пустую "рамку". Судья, однако, проигнорировал двух ассистентов, из-за чего Карпенко лишился 5-й голевой передачи в сезоне.

Алексей ЗОТКИН — 8,0 Чемпионат России -2000/01 - 52 игры, 6 (3+3) очков, 54 минуты штрафа/вчера - 1 (1+0) очко, 2 штрафные минуты

19-летний левый крайний "сталеваров" провел, пожалуй, один из лучших матчей в карьере. После ошибки Журика на синей линии "Металлурга" Зоткин подхватил шайбу и ринулся вперед. Справа его поддерживал партнер. Однако Алексей, не сближаясь с вратарем Вьюхиным, который не вышел навстречу форварду, опасаясь передачи, решил атаковать сам. Бросок получился не сильным, но коварным: шайба проскочила под щитками Вьюхина. Голкипер, безусловно, в этом эпизоде не выручил. Юный нападающий забросил только третью шайбу в чемпионате, однако именно его гол стал для "Магнитки" золотым.

Евгений КОРЕШКОВ — 8,0 52, 45 (21+24), 69 / 1 (0+1), 0

Провел матч на привычном для себя высоком уровне. Ассистировал Никулину в первой заброшенной шайбе "Металлурга". Жаль, что ему в этой встрече так и не удалось самому поразить цель. Всего одна шайба отделяет Корешкова-младшего от рубежа в 218 голов, забитых за карьеру наставником "Металлурга" Валерием Белоусовым. Терзал оборону омичей нестандартными ходами, не передерживал шайбу, щедро раздавая передачи партнерам.

Александр ПОПОВ — 7,5 49, 19 (10+9), 24 / 0, 2

Был одним из самых заметных в составе "ястребов", старался вести за собой партнеров, не избегал борьбы. Постоянно выходил на реализацию численного преимущества. Однако на сей раз 20-летнему форварду добиться успеха не удалось. Безусловно, сказалась усталость. В любом случае Александр вправе записать этот сезон себе в актив. Попов вместе с другими юниорами — защитником Кириллом Кольцовым, нападающими Егором Шастиным, Александром Свитовым, Станиславом Чистовым олицетворяет будущее "Авангарда".

Евгений ГЛАДСКИХ — 7,0 42, 8 (3+5), 12 / 0, 0

Партнер по звену Зоткина 18-летний Гладских достаточно уверенно смотрелся в столь ответственном матче. Ему не удалось отметиться очками за результативность. Но был настырен и активен на протяжении всей игры, внеся свою лепту в чемпионское звание "Металлурга". В этом сезоне Евгений сумел закрепиться в основе сильнейшего клуба страны. По крайней мере, игры команды он не портил и, безусловно, с каждым годом будет прибавлять.

* - наша оценка по десятибалльной системе.