ЛОКОМОТИВ - УНИКС - 86:84

"Локомотив", проиграв в последних двух матчах, готовился дать бой лидеру. И вдохновляли минераловодцев воспоминания о выигрыше у УНИКСа в первом круге. Правда, с того времени утекло много воды, и УНИКС сейчас здорово прибавил. Но в отчетном матче история повторилась — казанцы уступили два очка в конце.

Маленький зал, неистовая поддержка зрителей — "Локомотив" начал бодро — 4:0. УНИКС готовил атаки подолгу, но завершал их на редкость неточно. Как следствие — счет продолжал расти в пользу хозяев — 8:17. Уисби, хоть и забивал сам, с Макдональдом явно не справлялся. Ни Пашутин, ни Самойленко наладить игру не могут, и гости первую четверть заканчивают, набрав всего 13 очков. Хозяева очень старались в защите, спору нет, но волжане, пытаясь как можно быстрее сравнять счет, совершают одну невынужденную ошибку за другой: кошмар игры с греками повторяется.

Во второй четверти у хозяев "прорвало" Мелещенко: благодаря его точным броскам "Локомотив" отрывается: сначала на 13 очков, а затем и на все 17 — 38:21. На дальние броски Кубракова и Грачева минераловодцы тут же отвечают точными атаками. А за три минуты до большого перерыва получает травму и выбывает из игры Яйло. Только точный бросок Пашутина и дальний "выстрел" Юдина несколько сокращают отрыв — 46:38 после двух четвертей. В третьей десятиминутке кошмар для УНИКСа продолжается. Несколько тенденциозен в спорных моментах судья Стрельцов, явно излишне "внимательный" к гостям. Получает пятый фол Корнев. Еремин убирает с поля Юдина, и УНИКСу все тяжелее забивать. У хозяев же исправно набирает очки Попович.

Макдональд сильнее под щитом, и к концу третьей четверти хозяева по-прежнему впереди — 65:56.

УНИКС упорно таранит оборону хозяев, но в завершении атак волжане действуют откровенно вяло — 78:63 в пользу Минеральных Вод. Зал ревет — трехочковый бросок получился даже у Долопчи. Титаническими усилиями Пашутина, Самойленко и Микса УНИКС сравнивает счет — 84:84 за 12 секунд до конца — овертайм?

Увы, для УНИКСа в концовке не обошлось без судейской предвзятости. Стрельцов в двух схожих ситуациях сначала дает фол Юдину (Попович дважды точен), а затем в аналогичной ситуации при атаке на Юдина нарушения не фиксирует. Таким образом, второй овертайм подряд УНИКСу не удался.

"Локомотив" (Минеральные Воды) — УНИКС (Казань) — 86:84 (24:13, 22:25, 19:18, 21:28).

8 апреля. Минеральные Воды. Физкультурно-оздоровительный центр. 500 зрителей. Судьи: Стрельцов (Москва), Дерганов (Воронеж).

"Локомотив": Мелещенко (12), Пенчич (9), Попович (13), Виченчич (10), Макдональд (25+14 подборов) — с.п., Алексич (10), Долопчи (3), Цыпачев (2), Коновалов (1), Мишкович (1), Курилов.

УНИКС: Е. Пашутин (14), Кубраков (5), Грачев (12), Яйло (2), Уисби (18+13 подборов) — с.п., Юдин (11), Микс (9), Самойленко (7), Корнев (5), Кэрни (1).

Процент попаданий с игры — 37:35, подборы — 43:51, потери — 17:21, фолы — 21:31.