Проиграв в субботу парную встречу четвертьфинального матча Швеция — Россия на Кубке Дэвиса по теннису, наша команда досрочно выбыла из дальнейшего розыгрыша этого престижного турнира. Единственное очко в российскую копилку принес сочинец Андрей Столяров, одолевший в воскресенье Магнуса Нормана. Таким образом, счет матча стал 4:1 в пользу шведов, которые в полуфинале встретятся с австралийцами.

По словам Евгения Кафельникова, российские теннисисты были близки к успеху в каждой встрече, и если бы не травма Марата Сафина, не позволившая ему выйти на корт шведского Мальмё, в этом году "серебряная салатница" вполне могла бы переехать в Москву.

Однако не все так печально. Стоит отметить отличное выступление молодых Михаила Южного и Андрея Столярова, которые порой показывали вполне зрелую игру. Хочется надеяться, что через год эти теннисисты подтянутся в своем мастерстве и наберутся опыта. А имея в составе уже не двух, а трех-четырех более или менее равноценных членов команды, можно смело мечтать о почетном трофее.