В матче с "Сатурном" нападающий "Зенита" продемонстрировал огромную заряженность на ворота соперника, что позволило ему записать на свой счет очередной гол. Теперь Тарасов в списке бомбардиров занимает второе место с тремя мячами в четырех матчах. Но пополнить свой голевой актив Евгений сможет не скоро.

— После матча с "Сатурном" я отправился домой в Алма-Ату, где собралась сборная Казахстана, которой предстоит провести несколько встреч отборочного турнира к чемпионату мира-2002, — рассказывает Тарасов. - Заодно была возможность повидаться с семьей. Здесь у меня отец, мать, сестра, брат и невеста. Я пока еще не женился, и детей у меня нет, но скоро это случится.

— Что, на ваш взгляд, предопределило победу "Зенита" над "Сатурном"?

- В первую очередь, огромное желание добиться успеха, ведь играли мы при своих болельщиках, а опозориться никак не хотелось. Ко всему прочему до конца выполнили установку тренера и сумели, выйдя вперед в счете, сохранить преимущество. Хотя подмосковные футболисты мне понравились. Команда очень хорошо подготовлена физически, бойцы. "Покусали" они меня и моих партнеров прилично.

— После матча наставник "Зенита" Юрий Морозов посетовал на жесткую, а подчас и грубую игру гостей. Вы согласны с этим утверждением?

- Я разделяю эту точку зрения, но мы играем в футбол, а жесткость — это неотъемлемая часть борьбы на поле, поэтому не вижу смысла жаловаться. Мне пришлось тяжело с действовавшим против меня защитником, но в моей карьере встречались и более грубые игроки.

— Несмотря на жесткую опеку, вам все же удалось поразить ворота соперника.

- Была подача в штрафную "Сатурна" с фланга, после чего мяч отскочил к Игонину, которому пришлось дважды ударить, чтобы пробить защитников противника. После второго удара нашего капитана мне удалось удачно подставить ногу, и мы открыли счет.

— Часто в своей карьере забивали по-хоккейному?

— Похожий гол я забил за алма-атинский "Кайрат". После подачи углового мяч долетел до линии ворот и от меня отскочил в сетку.

— Вы для себя определили количество мячей, которое хотели бы забить за сезон?

- Загадывать не стал. У каждого футболиста есть цели, к которым он стремится, но для меня сейчас это не главное. Мне важно, чтобы "Зенит" выигрывал и продолжал находиться в верхней части турнирной таблицы. Я рад, что у меня все получается и на моем счету уже есть несколько голов, но, если вдруг что-то не заладится, расстраиваться не стану. Значит, не судьба.

— Второе место "Зенита" после четырех туров для вас неожиданность?

- Наша команда была изначально готова к достижению высоких целей. В межсезонье нам удалось хорошо поработать и подготовиться к решению поставленных задач, поэтому я не удивлен нашим достойным положением.

— Можете ли похвастаться успехами на уровне сборной?

- Пока нечем. Предстоящая игра с командой Ирака станет для меня первой официальной встречей в форме казахской сборной. Буду стараться как можно быстрее открыть свой голевой счет. Вернуться в Петербург я планирую до 28 апреля, когда нам предстоит играть против лидеров первенства — "Крыльев Советов". Взлет "Крыльев" я не считаю сенсационным, поскольку там ребята тоже отлично подготовились к сезону, а кроме того, укрепились большими мастерами. Остается им пожелать не сбавлять темпа.

— С легким сердцем отпускал вас в сборную Юрий Морозов?

- Он делал это с неохотой, потому что терять игрока в разгар сезона ни одному тренеру не хочется, но регламент не переделать. Во всяком случае, мы нашли общий язык.