Нападающий испанского "Расинга" и сборной России Владимир Бесчастных определился с выбором клуба, в котором он будет продолжать свою карьеру. После семи с половиной лет выступлений в немецкой бундеслиге и первом дивизионе Испании Бесчастных принял решение вернуться в "Спартак".

— В телефонном разговоре с Олегом Ивановичем Романцевым я изъявил желание выступать за "Спартак", и оно было встречено с пониманием. Я уже планировал провести в составе "Спартака" два матча в российском чемпионате перед тем, как наша сборная встретится с югославами, но, к сожалению, узнал, что это пока невозможно. Как оказалось, в России закончился заявочный период, а дозаявить меня теперь будет можно только в июле.

— Рассматривали ли вы другие предложения, в частности от испанских клубов?

— Да, мне поступило несколько предложений от клубов первого испанского дивизиона и от тех команд второго эшелона, что ведут борьбу за повышение в классе. Несмотря на то, что некоторые из этих предложений смотрелись весьма привлекательно, все эти клубы по своему уровню значительно уступают "Спартаку".

— Как проведете эти два с лишним месяца, что остались до периода дозаявок в российском первенстве?

— Буду по-прежнему поддерживать форму вместе с "Расингом", игроком которого я продолжаю оставаться. А по истечении контракта с этим клубом в последних числах июня, когда я стану свободным агентом, надеюсь прибыть в расположение "Спартака" и приступить к тренировкам в его составе.

Напомним, что в "Расинг" Бесчастных перешел летом 1996 года из бременского "Вердера", в составе которого провел до этого два сезона. Его дебют в чемпионате Испании пришелся на 8 сентября 1996 года, когда "Расинг" потерпел поражение на выезде от хихонского "Спортинга" (0:1). Всего за пять лет пребывания в Сантандере Бесчастных провел 127 матчей в первом дивизионе, а в текущем сезоне выходил на поле в 14 встречах (9 раз в основе). Определяющим в испанской карьере российского футболиста стал прошлогодний конфликт с главным тренером "Расинга" парагвайцем Густаво Бенитесом, который две недели назад после менее чем годичного перерыва вернулся на свой пост, после того как команду покинули руководившие ею ранее Андони Гойкоэчеа и Грегорио Мансано. Именно при Мансано Бесчастных во второй раз попал в опалу, причем в отличие от прошлого случая дело завершилось тем, что наш футболист был выведен из состава клуба и выставлен на трансфер. Бесчастных мог оказаться в "Спартаке" еще летом 2000 года, когда чемпион России был готов удовлетворить финансовые требования "Расинга", однако смена тренера повлияла на решение президента клуба Мигеля Анхеля Диаса и самого игрока.Андрей Скворцов