Хотя "Ротор" и проиграл чемпионам России, игра волгоградцев оставила самое приятное впечатление. Действиями молодых футболистов на поле руководил опытнейший мастер, участник всех чемпионатов России Валерий Есипов. 29-летний капитан "Ротора" остался доволен действиями своих партнеров, хотя, конечно же, был расстроен поражением.

— Проигрывать всегда обидно. И бесполезно искать людей, которые были бы довольны проигрышем своей команды. Однако поражение поражению рознь. Матч со "Спартаком" никак нельзя занести в пассив "Ротору". Играли мы неплохо.

— Исход матча, на ваш взгляд, логичен?

— Мы могли забить, но не забили. Могли пропустить еще, но обошлось. На мой взгляд, справедливым итогом встречи была бы ничья.

— Отразилось ли качество поля на игре?

— Поле, конечно, никудышное. Разрушать на нем куда сподручнее, однако мы не только разрушали. "Ротору" удалось доказать, что со "Спартаком" в его нынешнем состоянии можно играть на равных.

— На 74-й минуте произошел эпизод, который будут долго обсуждать, — удаление Митрески. Хотелось бы узнать мнение капитана "Ротора", справедливо ли удаление спартаковца?

— Да. На все 100 процентов. Митрески сбил нашего игрока и был совершенно законно удален. Классический фол последней надежды. Другое дело, что судья никак не отреагировал на поступок Титова, когда тот ударил Зернова. Арбитр находился рядом, но оставил действия лучшего футболиста 2000 года без внимания.

— В "Роторе" очень много молодых футболистов, которые год назад выглядели робкими дебютантами. В матче со "Спартаком" они очень достойно смотрелись на поле. Чем вы можете объяснить такой прогресс?

— Не такие уж они юные. Им же не по шестнадцать лет, взрослые мужики и играют в мужском чемпионате. Поэтому с них такой же спрос, как и с остальных футболистов. В этом матче они сыграли по-мужски, как от них и требовалось. И краснеть им не придется.