Левый полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко здорово провел встречу с "Ротором". Поразил ворота волгоградцев, еще один его удар пришелся в штангу.

— Максим, вы ожидали, что возглавите список бомбардиров "Спартака" в нынешнем сезоне?

— Нет. Видимо, мне повезло больше, чем другим, вот и забил два мяча. Я не ставлю перед собой цель стать лучшим бомбардиром "Спартака".

— Ваш гол — это везение или закономерность?

— В каждом голе есть определенная доля везения и случайности. Мне повезло, что мяч удачно лег на ногу, что мне никто не мешал, что штанга "сыграла" на моей стороне. Из таких кусочков везения и складываются вполне закономерные голы.

— Вы могли забить и еще один мяч?

— Да, но тогда стойка ворот и поле оказались союзниками голкипера. Может быть, на более качественном газоне мяч бы не застрял и пересек линию ворот.

— Как вы объясните, что именно ваши голы часто становятся решающими?

— Стечение обстоятельств. Я не ставлю перед собой цель забивать исключительно победные мячи. Главное, чтобы наша команда побеждала, а кто забьет, не столь уж важно.

— Чем вызвана столь низкая результативность "Спартака" в нынешнем сезоне?

— Сыграно слишком мало матчей, чтоб делать выводы о низкой результативности. Пока в чемпионате России забивается немного мячей, есть команды, которые еще не поражали ворота соперников. Мы еще наверстаем упущенное. Начнут забивать наши нападающие.

— Сказалось ли качество поля на игре "Спартака"?

— Классная команда должна играть на любом поле. Сегодня мы действовали неплохо, имели большое преимущество. Другое дело, что ограничились минимальной победой. Ничего, скоро погода установится и мы сможем играть на нормальных газонах.

— Что вы можете сказать о сопернике?

— Самые хорошие слова. По сравнению с прошлым годом "Ротор" заметно прибавил. В чемпионате 2000 года мы не имели больших проблем с волгоградцами. Нынешний же "Ротор" приятно удивил своим желанием, сыгранностью, интересными тактическими ходами. Эта команда заставит о себе говорить.