Полузащитник "Локомотива" в последних двух играх проявил себя с лучшей стороны, постоянно создавая остроту со своего фланга. В матче с "Факелом" футболист сборной Армении отметился голевой передачей Джанашия.

- Воронежская команда произвела на меня очень хорошее впечатление, - делится своими впечатлениями Саркисян. - Она располагает хорошим подбором футболистов, которые показывают комбинационную игру.

- Вы получили желтую карточку в эпизоде, когда никакой грубости с вашей стороны не было.

- Просто я сказал арбитру, чтобы он отодвинул игрока "Факела" на положенные девять метров при пробитии углового. Видимо, это ему не понравилось. Перед каждой игрой постоянно настраиваю себя так, чтобы держать излишние эмоции при себе, но на поле, как ни стараюсь, сделать это не получается. Во втором тайме мог получить за разговоры и второй "горчичник", но, слава Богу, арбитр не стал меня наказывать.

- Каким образом вы сегодня собирались обыгрывать "Факел"?

- Главное, было успевать "накрывать" соперника на его половине поля и больше пользоваться флангами. Воронежцы играли очень кучно, и через центр пробиться к воротам было проблематично, поэтому нам необходимо было растягивать оборону.

- Какие эмоции оставила футболистам "Локомотива" встреча с болельщиками накануне матча?

- Положительные, хотя раздавалось и много критики, которую ребята приняли к сведению. Многие спрашивали: почему "Локо" перестал забивать? Но Заза Джанашия показал, что у нас в команде есть хорошие форварды. Думаю, нападающим сейчас сложно заниматься своими прямыми обязанностями на плохих полях. По подбору игроков железнодорожники сильны и в каждой линии имеют несколько квалифицированных исполнителей. Не могу не сказать и о нашей прочной обороне. На протяжении долгого времени она практически не менялась и в настоящий момент действует безупречно. Данная игра это подтвердила.

- Раньше "Локомотив" выбирал тактику игры с одним нападающим, но в матче с "Факелом" Юрий Семин предпочел выставить двух форвардов. Как это сказалось на атакующих действиях команды?

- Естественно, это хорошо отразилось на игре, тем более, нам нужно было добиться результата, а с единственным нападающим взять три очка сложнее.